История одного путешествия

Andrew Martin: стиль фьюжн

Дата публикации: 31.01.2012

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Компания Andrew Martin - детище любителя дальних странствий, знаменитого британского дизайнера Мартина Уоллера

Такое понятие, как стиль фьюжн (fusion), появилось в лексиконе декораторов относительно недавно. По сути дела это то же, что эклектика. Задача формулируется так: грамотно смешать в интерьере предметы, принадлежащие разным культурным традициям. Британец Мартин Уоллер (Martin Waller) был одним из первых, кто почувствовал изменения моды, и теперь пропагандирует и развивает новый стиль. Его компания ANDREW MARTIN выпускает мебель и аксессуары для дома. Творческое кредо Мартина обусловлено его главной страстью: он одержимый путешественник. Марокко, Таиланд, Южная Африка, Австралия - колорит этих стран, впечатления от них переплавляются в сознании дизайнера, и вот уже появляется необычный комод или диван. И специалисты ломают голову над тем, куда же его определить: отнести ли к колониальному стилю, а может, это и вовсе эстетика 1960-х? Мартин также собирает различные артефакты, впоследствии они появляются в коллекциях марки. Есть среди них и азиатские статуэтки, и африканские маски, и даже наши (российские) бивни мамонта. Все это, по теории Уоллера, вполне уживется с диванами в классической велюровой обивке, креслами как в фильмах про Джеймса Бонда, комодами в коже с выбитым на них изображением британской короны и текстилем с портретами The Beatles.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер

Тренд: китайские мотивы в интерьере — как воплотить

Рассказываем о том, как создать интерьер с модными китайскими нотками. Спойлер: это несложно! 5 советов и 20 вещей.

#Где купить