История одного путешествия

Andrew Martin: стиль фьюжн

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N10 (165) 2011

Компания Andrew Martin - детище любителя дальних странствий, знаменитого британского дизайнера Мартина Уоллера

Такое понятие, как стиль фьюжн (fusion), появилось в лексиконе декораторов относительно недавно. По сути дела это то же, что эклектика. Задача формулируется так: грамотно смешать в интерьере предметы, принадлежащие разным культурным традициям. Британец Мартин Уоллер (Martin Waller) был одним из первых, кто почувствовал изменения моды, и теперь пропагандирует и развивает новый стиль. Его компания ANDREW MARTIN выпускает мебель и аксессуары для дома. Творческое кредо Мартина обусловлено его главной страстью: он одержимый путешественник. Марокко, Таиланд, Южная Африка, Австралия - колорит этих стран, впечатления от них переплавляются в сознании дизайнера, и вот уже появляется необычный комод или диван. И специалисты ломают голову над тем, куда же его определить: отнести ли к колониальному стилю, а может, это и вовсе эстетика 1960-х? Мартин также собирает различные артефакты, впоследствии они появляются в коллекциях марки. Есть среди них и азиатские статуэтки, и африканские маски, и даже наши (российские) бивни мамонта. Все это, по теории Уоллера, вполне уживется с диванами в классической велюровой обивке, креслами как в фильмах про Джеймса Бонда, комодами в коже с выбитым на них изображением британской короны и текстилем с портретами The Beatles.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер