История одной коллекции

Старинное серебро из коллекции Андреа Далиана

Фото: Евгений Лучин, Джулиана Чукки (Giuliana Ciucchi)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

В Европе и за океаном все больший интерес вызывает антикварное серебро. Его охотно собирают и используют для украшения интерьера. В нашем материале антикварное серебро из частной флорентийской коллекции

Cорок лет назад один флорентийский мечтатель уехал учиться в Лондон. Учеба довольно быстро отошла на второй план - Андреа Далиана охватила жажда собирания старины. Страстные коллекционеры говорят, что их увлечение похоже на болезнь, излечиться от нее невозможно. В то же время это увлечение дарит ни с чем не сравнимую радость находки, любой коллекционер чувствует себя первооткрывателем. Все это случилось и с Андреа. Там, в Лондоне, ему в руки впервые попало старинное серебро: чайники Георгианской эпохи, канделябры XVII  века, посуда, покрытая вековой патиной, скульптура со следами времени… Андреа буквально заболел антикварным серебром.

Сейчас его коллекция серебряных изделий одна из самых представительных в Италии. Со временем более четко определились приоритеты. Так, теперь в сфере его интересов прежде всего американское серебро, в частности знаменитой марки TIFFANY, и мелкая пластика конца XIX века. Андреа не только продает антиквариат, но и занимается реставрацией, делает также реплики старинных образцов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира для успешного блогера и радиоведущего

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Элегантные апартаменты в сердце Петербурга

Заказчики Марии Чернышёвой и Ксении Ярмошик — муж и жена — часто бывают в Санкт–Петербурге по работе. Устав от гостиниц, они решили приобрести собственные апартаменты. Теперь у них есть своё комфортное жильё в самом центре Северной столицы, откуда до легендарного Медного всадника рукой подать.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

10 небанальных сценариев освещения в интерьере

В нашей подборке — оригинальные приёмы и модные светильники.

#Интерьер