История одной коллекции

Старинное серебро из коллекции Андреа Далиана

Фото: Евгений Лучин, Джулиана Чукки (Giuliana Ciucchi)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

В Европе и за океаном все больший интерес вызывает антикварное серебро. Его охотно собирают и используют для украшения интерьера. В нашем материале антикварное серебро из частной флорентийской коллекции

Cорок лет назад один флорентийский мечтатель уехал учиться в Лондон. Учеба довольно быстро отошла на второй план - Андреа Далиана охватила жажда собирания старины. Страстные коллекционеры говорят, что их увлечение похоже на болезнь, излечиться от нее невозможно. В то же время это увлечение дарит ни с чем не сравнимую радость находки, любой коллекционер чувствует себя первооткрывателем. Все это случилось и с Андреа. Там, в Лондоне, ему в руки впервые попало старинное серебро: чайники Георгианской эпохи, канделябры XVII  века, посуда, покрытая вековой патиной, скульптура со следами времени… Андреа буквально заболел антикварным серебром.

Сейчас его коллекция серебряных изделий одна из самых представительных в Италии. Со временем более четко определились приоритеты. Так, теперь в сфере его интересов прежде всего американское серебро, в частности знаменитой марки TIFFANY, и мелкая пластика конца XIX века. Андреа не только продает антиквариат, но и занимается реставрацией, делает также реплики старинных образцов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва