История одной коллекции

Старинное серебро из коллекции Андреа Далиана

Фото: Евгений Лучин, Джулиана Чукки (Giuliana Ciucchi)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

В Европе и за океаном все больший интерес вызывает антикварное серебро. Его охотно собирают и используют для украшения интерьера. В нашем материале антикварное серебро из частной флорентийской коллекции

Cорок лет назад один флорентийский мечтатель уехал учиться в Лондон. Учеба довольно быстро отошла на второй план - Андреа Далиана охватила жажда собирания старины. Страстные коллекционеры говорят, что их увлечение похоже на болезнь, излечиться от нее невозможно. В то же время это увлечение дарит ни с чем не сравнимую радость находки, любой коллекционер чувствует себя первооткрывателем. Все это случилось и с Андреа. Там, в Лондоне, ему в руки впервые попало старинное серебро: чайники Георгианской эпохи, канделябры XVII  века, посуда, покрытая вековой патиной, скульптура со следами времени… Андреа буквально заболел антикварным серебром.

Сейчас его коллекция серебряных изделий одна из самых представительных в Италии. Со временем более четко определились приоритеты. Так, теперь в сфере его интересов прежде всего американское серебро, в частности знаменитой марки TIFFANY, и мелкая пластика конца XIX века. Андреа не только продает антиквариат, но и занимается реставрацией, делает также реплики старинных образцов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

8 самых красивых и необычных интерьерных подарков на 8 марта

В нашей подборке — самые женские подарки: от мотка пряжи (правда, серебряного и за миллион) до чайной пары в цветочек (тут без подвоха!).

#Вещи

Классический интерьер пентхауса в центре Петербурга

Полукруглая гостиная с панорамным остеклением или терраса на кровле здания? Что бы вы ни предпочли, с высоты этого просторного пентхауса можно любоваться величественным городом — уникальным и неповторимым.

#Интерьер #Неоклассика #Пентхаусы #Санкт-Петербург