История одной коллекции

Старинное серебро из коллекции Андреа Далиана

Дата публикации: 12.12.2008

Фото: Евгений Лучин, Джулиана Чукки (Giuliana Ciucchi)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

В Европе и за океаном все больший интерес вызывает антикварное серебро. Его охотно собирают и используют для украшения интерьера. В нашем материале антикварное серебро из частной флорентийской коллекции

Cорок лет назад один флорентийский мечтатель уехал учиться в Лондон. Учеба довольно быстро отошла на второй план - Андреа Далиана охватила жажда собирания старины. Страстные коллекционеры говорят, что их увлечение похоже на болезнь, излечиться от нее невозможно. В то же время это увлечение дарит ни с чем не сравнимую радость находки, любой коллекционер чувствует себя первооткрывателем. Все это случилось и с Андреа. Там, в Лондоне, ему в руки впервые попало старинное серебро: чайники Георгианской эпохи, канделябры XVII  века, посуда, покрытая вековой патиной, скульптура со следами времени… Андреа буквально заболел антикварным серебром.

Сейчас его коллекция серебряных изделий одна из самых представительных в Италии. Со временем более четко определились приоритеты. Так, теперь в сфере его интересов прежде всего американское серебро, в частности знаменитой марки TIFFANY, и мелкая пластика конца XIX века. Андреа не только продает антиквариат, но и занимается реставрацией, делает также реплики старинных образцов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США