История одной коллекции

Старинное серебро из коллекции Андреа Далиана

Фото: Евгений Лучин, Джулиана Чукки (Giuliana Ciucchi)

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N8 (130) 2008

В Европе и за океаном все больший интерес вызывает антикварное серебро. Его охотно собирают и используют для украшения интерьера. В нашем материале антикварное серебро из частной флорентийской коллекции

Cорок лет назад один флорентийский мечтатель уехал учиться в Лондон. Учеба довольно быстро отошла на второй план - Андреа Далиана охватила жажда собирания старины. Страстные коллекционеры говорят, что их увлечение похоже на болезнь, излечиться от нее невозможно. В то же время это увлечение дарит ни с чем не сравнимую радость находки, любой коллекционер чувствует себя первооткрывателем. Все это случилось и с Андреа. Там, в Лондоне, ему в руки впервые попало старинное серебро: чайники Георгианской эпохи, канделябры XVII  века, посуда, покрытая вековой патиной, скульптура со следами времени… Андреа буквально заболел антикварным серебром.

Сейчас его коллекция серебряных изделий одна из самых представительных в Италии. Со временем более четко определились приоритеты. Так, теперь в сфере его интересов прежде всего американское серебро, в частности знаменитой марки TIFFANY, и мелкая пластика конца XIX века. Андреа не только продает антиквариат, но и занимается реставрацией, делает также реплики старинных образцов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

7 стильных аксессуаров для домашнего бара

Выбираем новинки для главного сезонного помещения в доме!

#Вещи