История одной оперы

Отель "Опера" в Киеве

Фото: Евгений Филипповский

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N5 (116) 2007

Раньше возможности поклонников оперы были весьма ограничены: они могли слушать записи, смотреть трансляции, ходить в оперные театры. Теперь все изменилось. Они могут больше, значительно больше. Они могут жить не только оперой, но и в "Опере" - великолепном отеле в Киеве, где все напоминает о знаменитых ариях и их создателях

Отели класса люкс ассоциируются у нас с далекими зарубежными странами, нам кажется, что за роскошными интерьерами и отличным сервисом обязательно нужно долго-долго ехать. С недавних пор ехать придется всего восемь часов поездом, и не куда-нибудь за три девять земель, а в совсем близкий город Киев. В конце 2006 года здесь открылся великолепный отель класса люкс с музыкальным названием "Опера". Это первый украинский отель-бутик. Это второй украинский отель, который входит в ассоциацию The Leading Hotels of the World. Только открылся - и сразу номинирован на премию World Travel Awards за 2006 год. Итак, он уже знаменит. Что же это за отель такой?

"Опера" находится в здании начала прошлого столетия. В экстерьере практически ничего не меняли, а вот внутри многое переделали в соответствии с требованиями XXI века. Помимо основного есть еще два дополнительных здания. Но самая красота сосредоточена именно здесь, в главном корпусе. В отделке интерьеров использованы детали оформления знаменитых оперных залов со всего мира. Оперными же сюжетами навеян декор номеров люкс. Так, о "Чио-Чио-сан" Пуччини напоминает "Японский" сьют. Атмосфера "Аиды" Верди воссоздана в интерьерах "Египетского" номера. "Борис Годунов" Мусоргского стал источником вдохновения "Русского" номера. Есть также "Французский", "Итальянский", "Японский" и "Марокканский" люксы. Всего в отеле 138 номеров различного "уровня сложности". В некоторых случаях в интерьерах стоит мебель, не просто выполненная в том или ином стиле, а самая что ни на есть оригинальная. Более того, антикварная. Так, "Марокканский" сьют украшают раритеты из королевского дворца Марокко, купленные на зарубежном аукционе.

В "Опере" по образцу респектабельных заграничных отелей устроили специальный "Бизнес-этаж" - элитную территорию, куда могут попасть только гости, забронировавшие здесь апартаменты. Приятные бонусы: доставка завтраков-обедов-ужинов в номер, особое деликатесное меню плюс 24 часа в сутки помощь персонального дворецкого.

Ресторан отеля также имеет знаковое название - "Ла Скала". Здесь подают великолепные европейские блюда, но особой популярностью пользуется традиционная украинская кухня. Отсюда можно плавно переместиться в не менее великолепный бар, названный в честь знаменитого оперного композитора - "Беллини".

Отель "Опера"

Перелет: Москва - Киев - Москва поездом - от 2000 руб., самолетом компании "Аэрофлот" в бизнес-классе - 23989 руб.
Погода: в мае в среднем +15°С.
Стоимость: номера - от € 380; сьюты - от € 680.
Развлечения: майские праздники в Киеве отмечаются с не меньшим размахом, чем в Москве. Народные гулянья так же хороши, если не лучше. Недалеко от отеля находятся Софийская площадь с собором Святой Софии, Владимирский собор, Оперный и Драматический театры.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи