История с продолжением

Есть интерьеры, в которых, как в хорошей книге, есть волшебное ощущение недоговорённости: кажется, что автор мог сказать больше, чем сказал. Таковы некоторые из объектов Инны Хлебцевич. Слово архитектору

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Есть интерьеры, в которых, как в хорошей книге, есть волшебное ощущение недоговорённости: кажется, что автор мог сказать больше, чем сказал. Таковы некоторые из объектов Инны Хлебцевич. Слово архитектору

Инна Хлебцевич: «Интерьер этого бассейна в подмосковной частной резиденции построен на приёме аналогии. Мы создали здесь «улицу». Всё узнаваемо—от по­толочного фонаря до пилонов. Мы видим зеркала, отражающие окна, и сами окна в пол, за которыми—сад. Вдохновила нас итальянская архитектура. В поме­щении гостиной–столовой (в этом же доме) использованы похожие приёмы. Декоративные фактуры напоминают натуральный камень фасадов. Пространство этого помещения большое, протяжённое, и потому здесь оправданны монументальные формы. Такие, как двухсторонний камин (он виден в торцевой части гостиной). У него ещё и мощная смысловая функция—домашнего очага, центра дома. Обратите внимание: здесь нет мелких акцентов, нет загруженности деталями. Единая фактура стен и потолка даёт ощущение цельности пространства. Концепт этого дома—историзм. Если вам интересно получить ощущение настоящего исторического интерьера, стоит избегать приёмов, от которых «слепит глаза».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи