История с продолжением

Есть интерьеры, в которых, как в хорошей книге, есть волшебное ощущение недоговорённости: кажется, что автор мог сказать больше, чем сказал. Таковы некоторые из объектов Инны Хлебцевич. Слово архитектору

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Есть интерьеры, в которых, как в хорошей книге, есть волшебное ощущение недоговорённости: кажется, что автор мог сказать больше, чем сказал. Таковы некоторые из объектов Инны Хлебцевич. Слово архитектору

Инна Хлебцевич: «Интерьер этого бассейна в подмосковной частной резиденции построен на приёме аналогии. Мы создали здесь «улицу». Всё узнаваемо—от по­толочного фонаря до пилонов. Мы видим зеркала, отражающие окна, и сами окна в пол, за которыми—сад. Вдохновила нас итальянская архитектура. В поме­щении гостиной–столовой (в этом же доме) использованы похожие приёмы. Декоративные фактуры напоминают натуральный камень фасадов. Пространство этого помещения большое, протяжённое, и потому здесь оправданны монументальные формы. Такие, как двухсторонний камин (он виден в торцевой части гостиной). У него ещё и мощная смысловая функция—домашнего очага, центра дома. Обратите внимание: здесь нет мелких акцентов, нет загруженности деталями. Единая фактура стен и потолка даёт ощущение цельности пространства. Концепт этого дома—историзм. Если вам интересно получить ощущение настоящего исторического интерьера, стоит избегать приёмов, от которых «слепит глаза».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург

Квартира в классической гамме в Санкт-Петербурге

Эта просторная, светлая квартира расположена в новом доме на Крестовском острове. Из высоких окон гостиной-кухни открывается вид на Малую Невку и Петроградскую сторону.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург