История с продолжением

Есть интерьеры, в которых, как в хорошей книге, есть волшебное ощущение недоговорённости: кажется, что автор мог сказать больше, чем сказал. Таковы некоторые из объектов Инны Хлебцевич. Слово архитектору

Журнал: Декор N6 (194) 2014

Есть интерьеры, в которых, как в хорошей книге, есть волшебное ощущение недоговорённости: кажется, что автор мог сказать больше, чем сказал. Таковы некоторые из объектов Инны Хлебцевич. Слово архитектору

Инна Хлебцевич: «Интерьер этого бассейна в подмосковной частной резиденции построен на приёме аналогии. Мы создали здесь «улицу». Всё узнаваемо—от по­толочного фонаря до пилонов. Мы видим зеркала, отражающие окна, и сами окна в пол, за которыми—сад. Вдохновила нас итальянская архитектура. В поме­щении гостиной–столовой (в этом же доме) использованы похожие приёмы. Декоративные фактуры напоминают натуральный камень фасадов. Пространство этого помещения большое, протяжённое, и потому здесь оправданны монументальные формы. Такие, как двухсторонний камин (он виден в торцевой части гостиной). У него ещё и мощная смысловая функция—домашнего очага, центра дома. Обратите внимание: здесь нет мелких акцентов, нет загруженности деталями. Единая фактура стен и потолка даёт ощущение цельности пространства. Концепт этого дома—историзм. Если вам интересно получить ощущение настоящего исторического интерьера, стоит избегать приёмов, от которых «слепит глаза».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи