История с продолжением

Об истории знаменитой итальянской фабрики Formitalia рассказывает один из её совладельцев—Дэвид Овери

Журнал: N6 (205) 2015

Об истории знаменитой итальянской фабрики Formitalia рассказывает один из её совладельцев—Дэвид Овери

Расскажите об истории фабрики.
—Наша компания была основана в 1960-х годах моим отцом Грациано Овери. Изначально мы занимались производством «полуфабрикатов» для предприятий мебельной промышленности, продавали ткани и ковры. А в конце 80-х вместе с дизайнером и арт–директором Паоло Гуччи создали первую коллекцию мебели для дома под брендом FORMITALIA.

SALON: Как происходит создание той или иной коллекции?
—Проектирование, создание прототипов и производство происходит полностью внутри компании. Мы всегда работаем совместно с дизайнерами, используем экзотические, ценные породы древесины, дорогостоящие сплавы металла, оригинальное стекло. Для декора применяем золотые покрытия и серебрение. В качестве обивочных материалов берём исключительно элитные ткани и натуральную кожу, даже крокодиловую и страусиную. Надо сказать, что у нас собственное кожевенное производство, мы всё делаем сами, по индивидуальным эскизам, для конкретного заказчика.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Изголовье кровати: 70+ дизайнерских вариантов

Обновляем спальню при помощи излюбленного дизайнерского приёма — нового изголовья кровати. В нашей подборке — самые интересные варианты от дизайнеров из объектов, опубликованных в журнале SALON Interior.

#Вещи

Дизайн кухни бирюзового цвета: особенности оформления, трендовые сочетания и 70+ вдохновляющих интерьеров

С чем сочетать бирюзу в обстановке, как ее лучше обыграть и какие плюсы и минусы есть у этого оттенка — понятный и практичный гайд по цвету.

#Интерьер #Кухни и столовые

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика