История трех комнат

Сочетание "случайных" предметов

Текст: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N2 (47) 2001

Открываю ли старую книгу с пожелтевшими страницами и полузабытыми рифмами, просматриваю старинные чертежи или погружаюсь в волшебный мир музыки... Воображение мгновенно рисует таинственную волнующую картинкуВечер в стихах

Только-только появились первые синие отблески наступающих сумерек. Все замерло в ожидании чуда... Здесь живет творец. Предметы кажутся случайными и эклектичными: разные цвета, фактуры, стили, но это - единое пространство. И чем дольше вглядываешься, тем притягательней кажется этот маленький "мирок".

Ночь. Музыка

Скоро рассвет - время, когда приходит вдохновение. Мысли еще робки и прозрачны как звон колокольчика. Здесь даже тиканье часов напоминает музыку. Хочется протянуть руки и прикоснуться к этой хрустальной сказке. Но тише, нельзя нарушать гармонию равновесия.

Утро. Мастерская

Здесь нет полутонов и случайных линий. У каждого предмета своя архитектоника. Все строго геометрично. Выверенные пропорции подчиняются гармонии золотого сечения. Сочетания материалов и форм лаконичны и просты: стекло, серебро, камень...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи