История трех комнат

Сочетание "случайных" предметов

Текст: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N2 (47) 2001

Открываю ли старую книгу с пожелтевшими страницами и полузабытыми рифмами, просматриваю старинные чертежи или погружаюсь в волшебный мир музыки... Воображение мгновенно рисует таинственную волнующую картинкуВечер в стихах

Только-только появились первые синие отблески наступающих сумерек. Все замерло в ожидании чуда... Здесь живет творец. Предметы кажутся случайными и эклектичными: разные цвета, фактуры, стили, но это - единое пространство. И чем дольше вглядываешься, тем притягательней кажется этот маленький "мирок".

Ночь. Музыка

Скоро рассвет - время, когда приходит вдохновение. Мысли еще робки и прозрачны как звон колокольчика. Здесь даже тиканье часов напоминает музыку. Хочется протянуть руки и прикоснуться к этой хрустальной сказке. Но тише, нельзя нарушать гармонию равновесия.

Утро. Мастерская

Здесь нет полутонов и случайных линий. У каждого предмета своя архитектоника. Все строго геометрично. Выверенные пропорции подчиняются гармонии золотого сечения. Сочетания материалов и форм лаконичны и просты: стекло, серебро, камень...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Для поездки на выходные: ещё 5 классных бутик-отелей в Европе

Камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города — то, что привлекает модных путешественников. Здесь особенное отношение к гостям и наивысшее качество всевозможных сервисов — это норма.

Романтичная квартира в центре Санкт-Петербурга

Чтобы оформить современный, светлый и изящный интерьер, дизайнеры скорректировали вытянутые формы комнат, избавились от темного коридора и предусмотрели дополнительные места для хранения вещей.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Комната подростка в стиле лофт: практичный дизайн или антитренд?

Какие преимущества и недостатки есть у индустриальных интерьеров, на какие особенности оформления стоит обратить внимание и насколько актуальна такая стилистика — краткий и емкий гайд.

#Интерьер #Детские комнаты

Лучшие идеи дизайна для лоджии площадью 6 квадратных метров

Как использовать лоджию, стоит ли ее утеплять и на что обратить особое внимание при ремонте — полезный и понятный мини-гайд.

#Интерьер #Террасы и веранды