История трех комнат

Сочетание "случайных" предметов

Текст: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N2 (47) 2001

Открываю ли старую книгу с пожелтевшими страницами и полузабытыми рифмами, просматриваю старинные чертежи или погружаюсь в волшебный мир музыки... Воображение мгновенно рисует таинственную волнующую картинкуВечер в стихах

Только-только появились первые синие отблески наступающих сумерек. Все замерло в ожидании чуда... Здесь живет творец. Предметы кажутся случайными и эклектичными: разные цвета, фактуры, стили, но это - единое пространство. И чем дольше вглядываешься, тем притягательней кажется этот маленький "мирок".

Ночь. Музыка

Скоро рассвет - время, когда приходит вдохновение. Мысли еще робки и прозрачны как звон колокольчика. Здесь даже тиканье часов напоминает музыку. Хочется протянуть руки и прикоснуться к этой хрустальной сказке. Но тише, нельзя нарушать гармонию равновесия.

Утро. Мастерская

Здесь нет полутонов и случайных линий. У каждого предмета своя архитектоника. Все строго геометрично. Выверенные пропорции подчиняются гармонии золотого сечения. Сочетания материалов и форм лаконичны и просты: стекло, серебро, камень...

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом, в котором жил Рональд Рейган

Он много играл в кино, а своё 70-летие отмечал, уже сидя в президентском кресле. Догадываетесь, о ком идёт речь? Рональд Рейган, 40-й президент США, а в юности плейбой и звезда Голливуда. Предлагаем вам взглянуть, как он жил.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Американская классика #США

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди