История трех комнат

Сочетание "случайных" предметов

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N2 (47) 2001

Открываю ли старую книгу с пожелтевшими страницами и полузабытыми рифмами, просматриваю старинные чертежи или погружаюсь в волшебный мир музыки... Воображение мгновенно рисует таинственную волнующую картинкуВечер в стихах

Только-только появились первые синие отблески наступающих сумерек. Все замерло в ожидании чуда... Здесь живет творец. Предметы кажутся случайными и эклектичными: разные цвета, фактуры, стили, но это - единое пространство. И чем дольше вглядываешься, тем притягательней кажется этот маленький "мирок".

Ночь. Музыка

Скоро рассвет - время, когда приходит вдохновение. Мысли еще робки и прозрачны как звон колокольчика. Здесь даже тиканье часов напоминает музыку. Хочется протянуть руки и прикоснуться к этой хрустальной сказке. Но тише, нельзя нарушать гармонию равновесия.

Утро. Мастерская

Здесь нет полутонов и случайных линий. У каждого предмета своя архитектоника. Все строго геометрично. Выверенные пропорции подчиняются гармонии золотого сечения. Сочетания материалов и форм лаконичны и просты: стекло, серебро, камень...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция