История трех комнат

Сочетание "случайных" предметов

Текст: Мария Ватолина

Фото: Михаил Степанов

Журнал: N2 (47) 2001

Открываю ли старую книгу с пожелтевшими страницами и полузабытыми рифмами, просматриваю старинные чертежи или погружаюсь в волшебный мир музыки... Воображение мгновенно рисует таинственную волнующую картинкуВечер в стихах

Только-только появились первые синие отблески наступающих сумерек. Все замерло в ожидании чуда... Здесь живет творец. Предметы кажутся случайными и эклектичными: разные цвета, фактуры, стили, но это - единое пространство. И чем дольше вглядываешься, тем притягательней кажется этот маленький "мирок".

Ночь. Музыка

Скоро рассвет - время, когда приходит вдохновение. Мысли еще робки и прозрачны как звон колокольчика. Здесь даже тиканье часов напоминает музыку. Хочется протянуть руки и прикоснуться к этой хрустальной сказке. Но тише, нельзя нарушать гармонию равновесия.

Утро. Мастерская

Здесь нет полутонов и случайных линий. У каждого предмета своя архитектоника. Все строго геометрично. Выверенные пропорции подчиняются гармонии золотого сечения. Сочетания материалов и форм лаконичны и просты: стекло, серебро, камень...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер