История в деталях

ресторан «Антрекот» в Москве

Дата публикации: 21.08.2012

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Елена Турина

Дизайнер: Оксана Варфоломеева, Филипп Севостьянов

Журнал: N5 (171) 2012

В историческом здании Москвы - гостинице «Метрополь» - открылся мясной ресторан «Антрекот»

Ресторан «Антрекот» выходит окнами на Театральный проезд. В старинном особняке Елена Турина поставила красные бархатные кресла, расписала потолок, украсила основной зал большими люстрами. На стенах появились миниатюры из парижской жизни и состаренные зеркала. Основную часть антикварных предметов мебели автор проекта привезла из Франции и Бельгии. Шеф-повар «Антрекота», знаменитый Дмитрий Зотов, готовит эксклюзивные мясные блюда, уникальные рецепты которых он придумывает сам. И еще одна изысканная деталь: все блюда в «Антрекоте» подаются на тарелках ручной работы; французские мастера делают их еще для двух знаменитых ресторанов Парижа - «Ателье Жоэля Робюшона» и «Шатобриан».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Комфортный гостевой дом со спа-зоной в Сочи

Дизайнер Елена Туйсузян создала уникальный интерьер для досуга и общения в кругу близких с особым фокусом на зоны отдыха.

#Интерьер #Дома #Современная #Сочи

Легендарная венская «соломка»: оммаж ремеслу

Фабрика Black Tie применяет историческую технику в современном дизайне.

#Новости

Полночь в Нью-Йорке: переиздание иконы дизайна

Легендарный диван мэтра Гаэтано Пеше выходит ограниченным тиражом.

#Новости

Цвет 2025 года — Mocha Mousse? Что о нем думают дизайнеры

Теплый оттенок коричневого становится главным трендом в интерьерном дизайне, по версии Pantone. Разбираемся, актуален ли он для российских интерьеров.

#Интерьер