История в деталях

ресторан «Антрекот» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Вячеслав Поздняков

Автор проекта: Елена Турина

Дизайнер: Оксана Варфоломеева, Филипп Севостьянов

Журнал: N5 (171) 2012

В историческом здании Москвы - гостинице «Метрополь» - открылся мясной ресторан «Антрекот»

Ресторан «Антрекот» выходит окнами на Театральный проезд. В старинном особняке Елена Турина поставила красные бархатные кресла, расписала потолок, украсила основной зал большими люстрами. На стенах появились миниатюры из парижской жизни и состаренные зеркала. Основную часть антикварных предметов мебели автор проекта привезла из Франции и Бельгии. Шеф-повар «Антрекота», знаменитый Дмитрий Зотов, готовит эксклюзивные мясные блюда, уникальные рецепты которых он придумывает сам. И еще одна изысканная деталь: все блюда в «Антрекоте» подаются на тарелках ручной работы; французские мастера делают их еще для двух знаменитых ресторанов Парижа - «Ателье Жоэля Робюшона» и «Шатобриан».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

5 секретных садов Санкт-Петербурга, о которых знают только местные

Северная столица славится своими потайными улочками и секретными местами. Сегодня говорим о садах и скверах. В свое время здесь звучали песни Цоя и стихи Ахматовой, прогуливались монаршие особы и выращивали диковинные фрукты.

#Ландшафт и флора

Дорого, элегантно, модно: обзор ковров для гостиной

Современные ковры напоминают о неярком небе, северном море и старинных фресках.

#Новости

Кухни без верхних шкафов: фото, дизайн-особенности, актуальные тренды

Какие преимущества и недостатки у кухонного гарнитура без верхних полок; в тренде ли такое решение, и в каких случаях стоит к нему обращаться - даем ответы на самые актуальные вопросы.

#Интерьер #Кухни и столовые