История в лицах

Arca: классический декор и высокие технологии

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Владельцы и эксперты итальянских фабрик, принимавших участие в выставке «Интерьер Шоу», рассуждают об актуальных тенденциях в мебельном дизайне

О новой кухне фабрики ARCA рассказывает Елена Шленкина, директор Представительства итальянских фабрик в России:
«Кухня Belle Epoque - яркий пример популярного сейчас стиля итальянского Возрождения. Она украшена резьбой, нанесенной вручную: центральная вставка сделана в виде эффектной розетки, еще один изящный элемент декора - витые колонны. Эта модель - очень романтичная, поженски очаровательная. В ней есть аристократизм, благородство, характерные для мебели ARCA в целом. Она отражает дух и традиции фабрики, ее узнаваемый стиль. В то же время классический декор сочетается с последними технологиями, что является определенной тенденцией в дизайне современных кухонь. Эту модель можно видоизменять - добавлять или, наоборот, убирать любые элементы, что вообще свойственно мебели ARCA. Belle Epoque на первый взгляд может показаться перенасыщенной декором, но если представить ее без золоченых элементов, то она будет выглядеть совсем иначе - спокойной, сдержанной».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва