История в лицах

Arca: классический декор и высокие технологии

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Владельцы и эксперты итальянских фабрик, принимавших участие в выставке «Интерьер Шоу», рассуждают об актуальных тенденциях в мебельном дизайне

О новой кухне фабрики ARCA рассказывает Елена Шленкина, директор Представительства итальянских фабрик в России:
«Кухня Belle Epoque - яркий пример популярного сейчас стиля итальянского Возрождения. Она украшена резьбой, нанесенной вручную: центральная вставка сделана в виде эффектной розетки, еще один изящный элемент декора - витые колонны. Эта модель - очень романтичная, поженски очаровательная. В ней есть аристократизм, благородство, характерные для мебели ARCA в целом. Она отражает дух и традиции фабрики, ее узнаваемый стиль. В то же время классический декор сочетается с последними технологиями, что является определенной тенденцией в дизайне современных кухонь. Эту модель можно видоизменять - добавлять или, наоборот, убирать любые элементы, что вообще свойственно мебели ARCA. Belle Epoque на первый взгляд может показаться перенасыщенной декором, но если представить ее без золоченых элементов, то она будет выглядеть совсем иначе - спокойной, сдержанной».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи