История в лицах

Arca: классический декор и высокие технологии

Дата публикации: 15.06.2011

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N4 (159) 2011

Владельцы и эксперты итальянских фабрик, принимавших участие в выставке «Интерьер Шоу», рассуждают об актуальных тенденциях в мебельном дизайне

О новой кухне фабрики ARCA рассказывает Елена Шленкина, директор Представительства итальянских фабрик в России:
«Кухня Belle Epoque - яркий пример популярного сейчас стиля итальянского Возрождения. Она украшена резьбой, нанесенной вручную: центральная вставка сделана в виде эффектной розетки, еще один изящный элемент декора - витые колонны. Эта модель - очень романтичная, поженски очаровательная. В ней есть аристократизм, благородство, характерные для мебели ARCA в целом. Она отражает дух и традиции фабрики, ее узнаваемый стиль. В то же время классический декор сочетается с последними технологиями, что является определенной тенденцией в дизайне современных кухонь. Эту модель можно видоизменять - добавлять или, наоборот, убирать любые элементы, что вообще свойственно мебели ARCA. Belle Epoque на первый взгляд может показаться перенасыщенной декором, но если представить ее без золоченых элементов, то она будет выглядеть совсем иначе - спокойной, сдержанной».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Скульптурный светильник в духе Александра Колдера

Новинка фабрики Paolo Castelli отсылает к знаменитым мобилями скульптора-авангардиста.

#Новости

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва