Итальянцы в России

офис Archiproject в Москве

Дата публикации: 22.02.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Савина

Автор проекта: Савино Макканти, Стефания Макканти

Журнал: N11 (144) 2009

В России всегда ценили итальянских архитекторов и мастеров по изготовлению мебели. И порой уже непонятно, то ли это итальянская классика стала русской, то ли наоборот. Офис итальянской компании Archiproject в Москве - явное тому подтверждение

В данном случае выражение «сапожник без сапог» не подходит. Заходя в офис, сразу становится понятно, что тут делают классическую мебель и могут полностью спроектировать дизайн дома или квартиры. Классический кабинет архитектора Савино Макканти, в котором он и работает, полностью отделан вишневым деревом. Колонны с капителями, резные позолоченные и посеребренные карнизы, барочная консоль - все эти архитектурные элементы и декор выполнены по эскизам Савино Макканти. В приемной зоне офиса одна из стен декорирована резными дверями, которые делают итальянские мастера компании ARCHIPROJECT. Здесь же стоит классический журнальный столик со столешницей из черного мрамора, украшенный серебряным узором. Вообще, вся мебель здесь богато украшена. По словам Савино Макканти, такой способ чернения золота и серебра использовался в XVII веке. И они бережно хранят эту традицию.

Адрес: г. Москва, ул. Чаянова, 22, стр. 4

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Кембрийский дизайн: арт-панно Visionnaire

Новая коллаборация известного итальянского бренда и дизайнера-авангардиста Маттео Чибича.

#Новости

Как оформить идеальную спальню: 5 советов дизайнеров

Тактильные поверхности, «умный дом» и искусство не только помогут создать актуальный интерьер, но и сделают его невероятно уютным.

#Интерьер #Спальни