Итальянцы в России

офис Archiproject в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Савина

Автор проекта: Савино Макканти, Стефания Макканти

Журнал: N11 (144) 2009

В России всегда ценили итальянских архитекторов и мастеров по изготовлению мебели. И порой уже непонятно, то ли это итальянская классика стала русской, то ли наоборот. Офис итальянской компании Archiproject в Москве - явное тому подтверждение

В данном случае выражение «сапожник без сапог» не подходит. Заходя в офис, сразу становится понятно, что тут делают классическую мебель и могут полностью спроектировать дизайн дома или квартиры. Классический кабинет архитектора Савино Макканти, в котором он и работает, полностью отделан вишневым деревом. Колонны с капителями, резные позолоченные и посеребренные карнизы, барочная консоль - все эти архитектурные элементы и декор выполнены по эскизам Савино Макканти. В приемной зоне офиса одна из стен декорирована резными дверями, которые делают итальянские мастера компании ARCHIPROJECT. Здесь же стоит классический журнальный столик со столешницей из черного мрамора, украшенный серебряным узором. Вообще, вся мебель здесь богато украшена. По словам Савино Макканти, такой способ чернения золота и серебра использовался в XVII веке. И они бережно хранят эту традицию.

Адрес: г. Москва, ул. Чаянова, 22, стр. 4

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи