Итальянцы в России

офис Archiproject в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Савина

Автор проекта: Савино Макканти, Стефания Макканти

Журнал: N11 (144) 2009

В России всегда ценили итальянских архитекторов и мастеров по изготовлению мебели. И порой уже непонятно, то ли это итальянская классика стала русской, то ли наоборот. Офис итальянской компании Archiproject в Москве - явное тому подтверждение

В данном случае выражение «сапожник без сапог» не подходит. Заходя в офис, сразу становится понятно, что тут делают классическую мебель и могут полностью спроектировать дизайн дома или квартиры. Классический кабинет архитектора Савино Макканти, в котором он и работает, полностью отделан вишневым деревом. Колонны с капителями, резные позолоченные и посеребренные карнизы, барочная консоль - все эти архитектурные элементы и декор выполнены по эскизам Савино Макканти. В приемной зоне офиса одна из стен декорирована резными дверями, которые делают итальянские мастера компании ARCHIPROJECT. Здесь же стоит классический журнальный столик со столешницей из черного мрамора, украшенный серебряным узором. Вообще, вся мебель здесь богато украшена. По словам Савино Макканти, такой способ чернения золота и серебра использовался в XVII веке. И они бережно хранят эту традицию.

Адрес: г. Москва, ул. Чаянова, 22, стр. 4

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее