Итальянцы в России

офис Archiproject в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Савина

Автор проекта: Савино Макканти, Стефания Макканти

Журнал: N11 (144) 2009

В России всегда ценили итальянских архитекторов и мастеров по изготовлению мебели. И порой уже непонятно, то ли это итальянская классика стала русской, то ли наоборот. Офис итальянской компании Archiproject в Москве - явное тому подтверждение

В данном случае выражение «сапожник без сапог» не подходит. Заходя в офис, сразу становится понятно, что тут делают классическую мебель и могут полностью спроектировать дизайн дома или квартиры. Классический кабинет архитектора Савино Макканти, в котором он и работает, полностью отделан вишневым деревом. Колонны с капителями, резные позолоченные и посеребренные карнизы, барочная консоль - все эти архитектурные элементы и декор выполнены по эскизам Савино Макканти. В приемной зоне офиса одна из стен декорирована резными дверями, которые делают итальянские мастера компании ARCHIPROJECT. Здесь же стоит классический журнальный столик со столешницей из черного мрамора, украшенный серебряным узором. Вообще, вся мебель здесь богато украшена. По словам Савино Макканти, такой способ чернения золота и серебра использовался в XVII веке. И они бережно хранят эту традицию.

Адрес: г. Москва, ул. Чаянова, 22, стр. 4

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Спросили профи: правило №1, которого вы придерживаетесь при выборе мебели в интерьер

Эти советы дизайнеров точно помогут вам инвестировать в правильную мебель.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва