Итальянцы в России

офис Archiproject в Москве

Дата публикации: 22.02.2010

Текст: Нина Фаризова

Фото: Елена Савина

Автор проекта: Савино Макканти, Стефания Макканти

Журнал: N11 (144) 2009

В России всегда ценили итальянских архитекторов и мастеров по изготовлению мебели. И порой уже непонятно, то ли это итальянская классика стала русской, то ли наоборот. Офис итальянской компании Archiproject в Москве - явное тому подтверждение

В данном случае выражение «сапожник без сапог» не подходит. Заходя в офис, сразу становится понятно, что тут делают классическую мебель и могут полностью спроектировать дизайн дома или квартиры. Классический кабинет архитектора Савино Макканти, в котором он и работает, полностью отделан вишневым деревом. Колонны с капителями, резные позолоченные и посеребренные карнизы, барочная консоль - все эти архитектурные элементы и декор выполнены по эскизам Савино Макканти. В приемной зоне офиса одна из стен декорирована резными дверями, которые делают итальянские мастера компании ARCHIPROJECT. Здесь же стоит классический журнальный столик со столешницей из черного мрамора, украшенный серебряным узором. Вообще, вся мебель здесь богато украшена. По словам Савино Макканти, такой способ чернения золота и серебра использовался в XVII веке. И они бережно хранят эту традицию.

Адрес: г. Москва, ул. Чаянова, 22, стр. 4

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер