Итальянская квартира

московская квартира президента компании W.W.T.S. Сильверио Мариана (56 м2)

Дата публикации: 29.04.2000

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Стилист: Ольга Рослова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Илья Насонов

Журнал: de Luxe Modern

Сильверио Мариан, президент компании W.W.T.S., создавал интерьер своей московской квартиры в соавторстве с архитектором Ильей Насоновым. В интерьере - мебель любимых итальянских фабрик и милые сердцу вещи - картины и коллекция статуэток

Рассказывает Илья Насонов: «Эта квартира - в историческом центре Москвы, оптимальной площади, идеально подходящая для человека, который много ездит - из Москвы в Италию и обратно. А вот ее интерьер производил впечатление достаточно сумбурного. Там была любимая мебель хозяи на, его любимые картины, которые, кажется, были всегда... Все это надо было упорядочить. Как архитектор, я решил начать с пространства. А Сильверио Мариан выступил на проекте в роли декоратора.

Если коротко, то решено было сломать стену между кухней и одной из комнат, в другой комнате устроить спальню, а получившееся открытое пространство грамотно зонировать - так, чтобы гостиная, столовая и кухня не спорили друг с другом, а находились в гармонии. Зону прихожей мы отделили при помощи невысокой перегородки. В кухне установили белую лаковую кухню Idea фабрики SNAIDERO. В столовой - стол и скамью RIVA 1920, в гостиной - светлый диван BUSNELLI - все современная дизайнерская мебель с идеально проработанными линиями.

Чтобы добавить воздуха и подчеркнуть открытость пространства, стены сделали белыми. Паркет из тика - выбор хозяина, которому понравились теплый оттенок этого дерева, его фактура и приятные «морские» ассоциации (вспомним, что тиком покрывают палубы яхт). Кстати, третьим акцентным цветом в интерьере стал цвет моря, а если точнее, то целый спектр морских оттенков - от синего до бирюзового. Самая заметная вещь глубокого синего цвета - это роскошная люстра BAROVIER&TOSO. Очень хороши бирюзовые шторы из шелка, их хозяин выбирал лично.

Бывало, что мы спорили. Например, он захотел разместить свою коллекцию в стеллаже цвета венге. «Два цвета, в интерьере должно быть только два основных цвета!» - возражал я; но ему очень нравился этот стеллаж, и я уступил: пусть это будет как авторский знак препинания в авторском тексте. А тут даже больше, ведь он не только автор, он и герой этого «повествования». Так пусть его интерьер будет со своим, и только со своим лицом».

Автор идеи Сильверио Мариан:
«Мне нравится моя московская квартира, она меня вдохновляет, здесь я наслаждаюсь каждой минутой... Я не стремился соблюсти в интерьере чистоту стиля, это и не нужно, ведь это квартира для жизни. Я выбрал подчёркнуто функциональные предметы мебели. Мне нравятся эта кухня, эта очень вместительная библиотека, эта люстра - классической фор мы и моего любимого цвета. А особый шарм интерьеру придают стулья ZANOTTA и светильники FLOS: и то, и другое создали мэтры дизайна»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Арт-интерьеры: 5 правил работы с мебелью ранга арт-объектов

Рассказываем, как вписать в интерьер предметы обстановки на грани искусства.

#Интерьер

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости