Итальянские сети для живого огня

ресторан "IL Патио" в Екатеринбурге Роман Гройзберг

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор объекта: Роман Гройзберг

Архитектор: Михаил Падерин, Константин Васендо, Зафир Исламгулов

Дизайнер: Дмитрий Москалёв

Журнал: N9 (98) 2005

В историческом центре Екатеринбурга недавно открылся итальянский ресторан "IL Патио" (ул. 8 Марта, д. 8д, ТЦ "Мытный двор"). Сеть ресторанов с таким названием стала для россиян практически родной. Вот только в разных городах все они выглядят по-разному. Секрет прост: каждый "внутренний дворик" (patio) воспроизводит атмосферу Венеции, Флоренции, Милана или Рима. Романские окна, дорические колонны, панно, на котором изображена скульптура с фасада собора Св. Петра, говорят о принадлежности этого "IL Патио" к Риму. Большая печь с живым огнём, в которой выпекаются всевозможные пиццы, пожалуй, единственный элемент, который повторяется в каждом итальянском "Патио".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер