Итальянские сети для живого огня

ресторан "IL Патио" в Екатеринбурге Роман Гройзберг

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор объекта: Роман Гройзберг

Архитектор: Михаил Падерин, Константин Васендо, Зафир Исламгулов

Дизайнер: Дмитрий Москалёв

Журнал: N9 (98) 2005

В историческом центре Екатеринбурга недавно открылся итальянский ресторан "IL Патио" (ул. 8 Марта, д. 8д, ТЦ "Мытный двор"). Сеть ресторанов с таким названием стала для россиян практически родной. Вот только в разных городах все они выглядят по-разному. Секрет прост: каждый "внутренний дворик" (patio) воспроизводит атмосферу Венеции, Флоренции, Милана или Рима. Романские окна, дорические колонны, панно, на котором изображена скульптура с фасада собора Св. Петра, говорят о принадлежности этого "IL Патио" к Риму. Большая печь с живым огнём, в которой выпекаются всевозможные пиццы, пожалуй, единственный элемент, который повторяется в каждом итальянском "Патио".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Таинственная красота итальянских вилл: 5 резиденций с историей

Вид на побережье с отвесных скал, простирающийся на 70 километров сад, произведения великих скульпторов и художников — посмотрите, как выглядят бывшие резиденции монархов и пап.

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер