Итальянские сети для живого огня

ресторан "IL Патио" в Екатеринбурге Роман Гройзберг

Дата публикации: 02.11.2005

Фото: Константин Дубовец

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор объекта: Роман Гройзберг

Архитектор: Михаил Падерин, Константин Васендо, Зафир Исламгулов

Дизайнер: Дмитрий Москалёв

Журнал: N9 (98) 2005

В историческом центре Екатеринбурга недавно открылся итальянский ресторан "IL Патио" (ул. 8 Марта, д. 8д, ТЦ "Мытный двор"). Сеть ресторанов с таким названием стала для россиян практически родной. Вот только в разных городах все они выглядят по-разному. Секрет прост: каждый "внутренний дворик" (patio) воспроизводит атмосферу Венеции, Флоренции, Милана или Рима. Романские окна, дорические колонны, панно, на котором изображена скульптура с фасада собора Св. Петра, говорят о принадлежности этого "IL Патио" к Риму. Большая печь с живым огнём, в которой выпекаются всевозможные пиццы, пожалуй, единственный элемент, который повторяется в каждом итальянском "Патио".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер