Из 20-х в современность

офисное помещение (Москва) Владимир Геллер Сочетание современности и атмосферы мрачного времени 20-х в интерьере офисного помещения

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Лариса Панкратова

Архитектор: Владимир Геллер

Художник: Андрей Бохов, Михаил Храмов

Журнал: N7 (41) 2000

Строгость, лаконизм, почти полное отсутствие цвета, минимум декора - вот основные характеристики обычного современного офиса, где ничто не должно отвлекать сотрудников от напряженной работы.

Но такой подход делает бюро различных компаний безликими, безыдейными, не имеющими собственного неповторимого стиля. В представленном интерьере офисного помещения (Стрельбищенский пер., д. 30) авторы попытались создать нечто необычное, заинтриговать посетителя и внести долю юмора в строгое пространство.

В основе концепции лежит легенда о том, что дореволюционное помещение с росписью на стене, барельефами на потолке и вдоль стен в 20-е годы было отремонтировано мастерами, окончившими рабфак.
Глухие, грязноватые цвета, мебель с белыми чехлами - отголоски того мрачного времени. Но вдруг, неожиданно мы видим современные панели из гипсокартона в отделке стен, подвесные потолки со встроенным светом плюс современную офисную мебель и аппаратуру. Происходит резкий переход из одного времени в другое, из одного состояния в другое, позволяя зрителю почувствовать на себе атмосферу прошлого.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Возьмите на заметку: 5 дизайн-идей для маленькой квартиры

«Парящая» мебель, встроенные шкафы, стиралка на кухне и другие решения, с которыми вам интерьер может только выиграть.

#Интерьер