Из 20-х в современность

офисное помещение (Москва) Владимир Геллер Сочетание современности и атмосферы мрачного времени 20-х в интерьере офисного помещения

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Лариса Панкратова

Архитектор: Владимир Геллер

Художник: Андрей Бохов, Михаил Храмов

Журнал: N7 (41) 2000

Строгость, лаконизм, почти полное отсутствие цвета, минимум декора - вот основные характеристики обычного современного офиса, где ничто не должно отвлекать сотрудников от напряженной работы.

Но такой подход делает бюро различных компаний безликими, безыдейными, не имеющими собственного неповторимого стиля. В представленном интерьере офисного помещения (Стрельбищенский пер., д. 30) авторы попытались создать нечто необычное, заинтриговать посетителя и внести долю юмора в строгое пространство.

В основе концепции лежит легенда о том, что дореволюционное помещение с росписью на стене, барельефами на потолке и вдоль стен в 20-е годы было отремонтировано мастерами, окончившими рабфак.
Глухие, грязноватые цвета, мебель с белыми чехлами - отголоски того мрачного времени. Но вдруг, неожиданно мы видим современные панели из гипсокартона в отделке стен, подвесные потолки со встроенным светом плюс современную офисную мебель и аппаратуру. Происходит резкий переход из одного времени в другое, из одного состояния в другое, позволяя зрителю почувствовать на себе атмосферу прошлого.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США