Из 20-х в современность

офисное помещение (Москва) Владимир Геллер Сочетание современности и атмосферы мрачного времени 20-х в интерьере офисного помещения

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Лариса Панкратова

Архитектор: Владимир Геллер

Художник: Андрей Бохов, Михаил Храмов

Журнал: N7 (41) 2000

Строгость, лаконизм, почти полное отсутствие цвета, минимум декора - вот основные характеристики обычного современного офиса, где ничто не должно отвлекать сотрудников от напряженной работы.

Но такой подход делает бюро различных компаний безликими, безыдейными, не имеющими собственного неповторимого стиля. В представленном интерьере офисного помещения (Стрельбищенский пер., д. 30) авторы попытались создать нечто необычное, заинтриговать посетителя и внести долю юмора в строгое пространство.

В основе концепции лежит легенда о том, что дореволюционное помещение с росписью на стене, барельефами на потолке и вдоль стен в 20-е годы было отремонтировано мастерами, окончившими рабфак.
Глухие, грязноватые цвета, мебель с белыми чехлами - отголоски того мрачного времени. Но вдруг, неожиданно мы видим современные панели из гипсокартона в отделке стен, подвесные потолки со встроенным светом плюс современную офисную мебель и аппаратуру. Происходит резкий переход из одного времени в другое, из одного состояния в другое, позволяя зрителю почувствовать на себе атмосферу прошлого.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи