Из 20-х в современность

офисное помещение (Москва) Владимир Геллер Сочетание современности и атмосферы мрачного времени 20-х в интерьере офисного помещения

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Лариса Панкратова

Архитектор: Владимир Геллер

Художник: Андрей Бохов, Михаил Храмов

Журнал: N7 (41) 2000

Строгость, лаконизм, почти полное отсутствие цвета, минимум декора - вот основные характеристики обычного современного офиса, где ничто не должно отвлекать сотрудников от напряженной работы.

Но такой подход делает бюро различных компаний безликими, безыдейными, не имеющими собственного неповторимого стиля. В представленном интерьере офисного помещения (Стрельбищенский пер., д. 30) авторы попытались создать нечто необычное, заинтриговать посетителя и внести долю юмора в строгое пространство.

В основе концепции лежит легенда о том, что дореволюционное помещение с росписью на стене, барельефами на потолке и вдоль стен в 20-е годы было отремонтировано мастерами, окончившими рабфак.
Глухие, грязноватые цвета, мебель с белыми чехлами - отголоски того мрачного времени. Но вдруг, неожиданно мы видим современные панели из гипсокартона в отделке стен, подвесные потолки со встроенным светом плюс современную офисную мебель и аппаратуру. Происходит резкий переход из одного времени в другое, из одного состояния в другое, позволяя зрителю почувствовать на себе атмосферу прошлого.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер