Из 20-х в современность

офисное помещение (Москва) Владимир Геллер Сочетание современности и атмосферы мрачного времени 20-х в интерьере офисного помещения

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Лариса Панкратова

Архитектор: Владимир Геллер

Художник: Андрей Бохов, Михаил Храмов

Журнал: N7 (41) 2000

Строгость, лаконизм, почти полное отсутствие цвета, минимум декора - вот основные характеристики обычного современного офиса, где ничто не должно отвлекать сотрудников от напряженной работы.

Но такой подход делает бюро различных компаний безликими, безыдейными, не имеющими собственного неповторимого стиля. В представленном интерьере офисного помещения (Стрельбищенский пер., д. 30) авторы попытались создать нечто необычное, заинтриговать посетителя и внести долю юмора в строгое пространство.

В основе концепции лежит легенда о том, что дореволюционное помещение с росписью на стене, барельефами на потолке и вдоль стен в 20-е годы было отремонтировано мастерами, окончившими рабфак.
Глухие, грязноватые цвета, мебель с белыми чехлами - отголоски того мрачного времени. Но вдруг, неожиданно мы видим современные панели из гипсокартона в отделке стен, подвесные потолки со встроенным светом плюс современную офисную мебель и аппаратуру. Происходит резкий переход из одного времени в другое, из одного состояния в другое, позволяя зрителю почувствовать на себе атмосферу прошлого.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как сделать дизайн спальни в светлых тонах нескучным: проверенные приемы и тренды

Какие преимущества и недостатки есть у светлых спален, как сделать интерьер интересным и объемным, почему дизайнеры отказываются от белого и какие цвета наиболее актуальны — простой и емкий мини-гайд.

#Интерьер #Спальни

Маленькие квартиры: вдохновляющий мини-гид с идеями по планировке и дизайну

Эти проекты наглядно доказали, что иногда размер не имеет значения. Даже на самой скромной по метражу площади можно организовать эргономичную и удобную планировку и воплотить в жизнь оригинальный дизайн-концепт.

#Интерьер #Квартиры

Обзор Salon-INTERIOR: что будет «носиться» в интерьере в ближайшем сезоне?

Рай и джунгли, «ботаника» и золото, Африка и Ближний Восток — главный редактор Salon-INTERIOR Ольга Короткова делится главными мотивами выставки Maison&Objet в Париже.

#Вещи

Куда поехать на выходные: подборка лучших бутик-отелей Европы

Люди устали от огромных статусных отелей. Современные путешественники выбирают кое-что получше — камерные бутик-отели с уникальным сервисом и духом города.

#Интерьер #Отели