Из эпохи рококо

Об уникальном комоде, созданном на фабрике Colombostile, рассказывает директор по развитию Альфредо Коломбо

Журнал: Декор N4 (214) 2016

Об уникальном комоде, созданном на фабрике Colombostile, рассказывает директор по развитию Альфредо Коломбо

Альфредо Коломбо начал с рассказа о музейном прототипе этой вещи: «На севере Италии, недалеко от Турина, находится знаменитый охотничий замок Ступиниджи. Когда-то он был резиденцией Савойских монархов. Над интерьером трудились лучшие мастера, и в частности мастер–краснодеревщик Пьетро Пифетти. Как говорит предание, именно Пифетти сделал в период между 1730 и 1735 годами по-королевски роскошный комод, инкрустированный слоновой костью, палисандром, тисом, украшенный росписью, ручной резьбой, гравировкой по металлу и золочением. Наша компания решила выпустить копию, а лучше сказать—свою версию этой драгоценной вещи. Сейчас запрещено использование слоновой кости, и поэтому мы взяли растительную слоновую кость (материал, который получают из семян пальмы Phytelephas macrocarpa). Сверху по орнаменту из растительной слоновой кости нанесён рисунок тушью. Ножки из резного дерева покрыты 24-каратным золотом, а ручки сделаны из литого металла. Сверху нанесена гравировка, а потом металл позолочен. Откройте ящики— и вы увидите, что внутри они отделаны шёлковым бархатом. Всё сделано вручную, как во времена Пьетро Пифетти».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи