Из истории одной семьи

Авторы проекта раскрыли главный секрет этого интерьера: ни одной новой вещи

Дата публикации: 06.02.2013

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Юлия Сахарова

Автор проекта: Нина Прудникова, Петр Юшин

Журнал: Декор N11 (177) 2012

В интервью журналу SALON–interior авторы проекта раскрыли главный секрет этого интерьера: ни одной новой вещи. На самом деле новые вещи здесь есть, но и они выглядят как старинные

Частная история семьи всегда отражает историю нескольких эпох. Отсюда и историзм в решении интерьера, и переплетение стилей, и масса аксессуаров «с историей», и памятные фотографии. По мнению Нины Прудниковой, квартира в сталинском доме на Кутузовском проспекте — удачный исходный материал. И на самом деле, классический интерьер выглядит более чем уместно в этом пространстве с высокими потолками и толстыми стенами.

В интерьере уют сочетается с величественностью. Обращают на себя внимание высокие проёмы с массивными карнизами — интерьерная параллель к колоннам и балюстрадам за окнами. Благодаря тому что для стен выбраны тёмные оттенки (терракотовый в гостиной–столовой и в кухне, почти чёрный в спальне и в кабинете), двери, порталы и карнизы, выкрашенные в светлый цвет, смотрятся на их фоне особенно выпукло и свежо. Плотная расстановка мебели — дань традициям русского интерьера второй половины ХIХ века.

Архитекторы создали красивые сбалансированные мебельные композиции, а кроме того, в противовес предметной «скученности» прежних эпох чередовали плотную расстановку мебели (и развеску картин и фото) со свободными участками пространства. Чайный столик и два уютных кожаных кресла — напротив основной группы мягкой мебели, ещё одно кресло — у книжного шкафа, ещё одно — у журнального столика. В каждой из этих минизон — своя настольная лампа или лампы.

Архитекторы нашли достойное место и старинной библиотеке, и портрету Льва Толстого, которые достались хозяевам по наследству. Упорядочив — чисто интерьерными средствами — отношения дня нынешнего и дня минувшего, авторы проекта обеспечили тем самым философический настрой по отношению к завтрашнему дню.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости