Из истории живописи...

Камерная роскошь и изысканность "оживших" голландских натюрмортов

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Кисть живописца движется неторопливо, словно ощупывая предметы и выявляя форму, фактуру, взаимодействие со светом: на поверхности кувшина видно отражение окна, бликует серебряная ручка ножа, все детали переданы с особой точностью... Перед нами голландский натюрморт1. На столе: ткани Zimmer+Rohde, Art&Decor, Chivasso, салон "Высокая материя"; серебряный кувшин, бутик "Интероптика"; графин из стекла, студия "Детали"; декантер из стекла и серебра, блюдо и соусник St-Hilaire, бутик La Belle Vie; ковер из шкуры полярного волка, таксидермическая студия "Корсак"; льняная салфетка, студия "Детали"; шкатулка для мелочей на маленькой серебряной тарелочке, бутик "Интероптика"; столовые приборы, серебро с позолотой, Christofle, бутик Christofle. На модели: шапочка, дизайн Ольги Солдатовой, бутик "Марки"; блузка, Max Мara, галерея Bosco di Chiliegi; корсет, дизайн Ларисы Погорецкой, бутик "Марки"; юбка, дизайн Александра Погребного, бутик "Марки"

2. Лампа и фото в раме Grange, бутик Grange; соусник и молочник, Meissen, магазин "Гледиз"; серебряная кружка и подставка с гравировкой, Christofle, бутик Christofle; таблетница с изображением ангела, бутик "Интероптика"; серебряное ситечко для чая, бутик "Интероптика"; гофрированная ткань, Chivasso, салон "Высокая материя"; латунная кастрюлька, студия "Детали"

3. Поднос со знаками зодиака, Christofle, бутик Christofle; декантер, St-Hilaire, бутик La Belle Vie; кубок, тарелка, Christofle, бутик Christofle; серебряные ножницы с резными ручками, брелок в форме ключа, бутик "Интероптика"; подставка для цветов со стеклянными мензурками, магазин "Окно в Париж"; ткани, Sahco Hesslein, салон "Высокая материя"; флористическая композиция, студия "Эф Дизайн"; на модели: блузка, Aamilano, галерея Bosco di Chiliegi; юбка, дизайн Александра Погребного, бутик "Марки"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер