Из истории живописи...

Камерная роскошь и изысканность "оживших" голландских натюрмортов

Ведущая рубрики: Мария Ватолина

Фото: Виталий Нефедов

Журнал: N11 (56) 2001

Кисть живописца движется неторопливо, словно ощупывая предметы и выявляя форму, фактуру, взаимодействие со светом: на поверхности кувшина видно отражение окна, бликует серебряная ручка ножа, все детали переданы с особой точностью... Перед нами голландский натюрморт1. На столе: ткани Zimmer+Rohde, Art&Decor, Chivasso, салон "Высокая материя"; серебряный кувшин, бутик "Интероптика"; графин из стекла, студия "Детали"; декантер из стекла и серебра, блюдо и соусник St-Hilaire, бутик La Belle Vie; ковер из шкуры полярного волка, таксидермическая студия "Корсак"; льняная салфетка, студия "Детали"; шкатулка для мелочей на маленькой серебряной тарелочке, бутик "Интероптика"; столовые приборы, серебро с позолотой, Christofle, бутик Christofle. На модели: шапочка, дизайн Ольги Солдатовой, бутик "Марки"; блузка, Max Мara, галерея Bosco di Chiliegi; корсет, дизайн Ларисы Погорецкой, бутик "Марки"; юбка, дизайн Александра Погребного, бутик "Марки"

2. Лампа и фото в раме Grange, бутик Grange; соусник и молочник, Meissen, магазин "Гледиз"; серебряная кружка и подставка с гравировкой, Christofle, бутик Christofle; таблетница с изображением ангела, бутик "Интероптика"; серебряное ситечко для чая, бутик "Интероптика"; гофрированная ткань, Chivasso, салон "Высокая материя"; латунная кастрюлька, студия "Детали"

3. Поднос со знаками зодиака, Christofle, бутик Christofle; декантер, St-Hilaire, бутик La Belle Vie; кубок, тарелка, Christofle, бутик Christofle; серебряные ножницы с резными ручками, брелок в форме ключа, бутик "Интероптика"; подставка для цветов со стеклянными мензурками, магазин "Окно в Париж"; ткани, Sahco Hesslein, салон "Высокая материя"; флористическая композиция, студия "Эф Дизайн"; на модели: блузка, Aamilano, галерея Bosco di Chiliegi; юбка, дизайн Александра Погребного, бутик "Марки"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва