Из наследия Tiziano

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

Дата публикации: 26.12.2013

Журнал: Декор N10 (187) 2013

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

Лорена Фулджини рассказала, что авторов вдохновил романтичный флорентийский стиль: «Он складывался веками и до сих пор актуален. Эпохи Возрождения и барокко, сменяя друг друга, участвовали в формировании этого стиля. Но не надо думать, что здесь есть прямые аналогии с творчеством Тициана. Название коллекции ассоциативно. XVI век в Италии был временем творческого расцвета, и он дал миру сразу несколько гениев. Есть параллель между их творчеством и работой современных итальянских дизайнеров и ремесленников.

И те и другие мыслят оригинально и умеют объединить функциональность и эстетику. Сегодня наши мастера так же, как мастера в эпоху Возрождения, привносят что-то новое в трактовку классики, создают нечто оригинальное. Взять, к примеру, эту витрину: колонны, декоративные рамки, пастельный тон поверхности—это отличительные признаки классической мебели. При этом мы не копировали известные образцы, а сочинили все сами. Все резные детали проработаны вручную, поверхности покрыты листовым серебром и лаком».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели