Из наследия Tiziano

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

Лорена Фулджини рассказала, что авторов вдохновил романтичный флорентийский стиль: «Он складывался веками и до сих пор актуален. Эпохи Возрождения и барокко, сменяя друг друга, участвовали в формировании этого стиля. Но не надо думать, что здесь есть прямые аналогии с творчеством Тициана. Название коллекции ассоциативно. XVI век в Италии был временем творческого расцвета, и он дал миру сразу несколько гениев. Есть параллель между их творчеством и работой современных итальянских дизайнеров и ремесленников.

И те и другие мыслят оригинально и умеют объединить функциональность и эстетику. Сегодня наши мастера так же, как мастера в эпоху Возрождения, привносят что-то новое в трактовку классики, создают нечто оригинальное. Взять, к примеру, эту витрину: колонны, декоративные рамки, пастельный тон поверхности—это отличительные признаки классической мебели. При этом мы не копировали известные образцы, а сочинили все сами. Все резные детали проработаны вручную, поверхности покрыты листовым серебром и лаком».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи