Из наследия Tiziano

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

Лорена Фулджини рассказала, что авторов вдохновил романтичный флорентийский стиль: «Он складывался веками и до сих пор актуален. Эпохи Возрождения и барокко, сменяя друг друга, участвовали в формировании этого стиля. Но не надо думать, что здесь есть прямые аналогии с творчеством Тициана. Название коллекции ассоциативно. XVI век в Италии был временем творческого расцвета, и он дал миру сразу несколько гениев. Есть параллель между их творчеством и работой современных итальянских дизайнеров и ремесленников.

И те и другие мыслят оригинально и умеют объединить функциональность и эстетику. Сегодня наши мастера так же, как мастера в эпоху Возрождения, привносят что-то новое в трактовку классики, создают нечто оригинальное. Взять, к примеру, эту витрину: колонны, декоративные рамки, пастельный тон поверхности—это отличительные признаки классической мебели. При этом мы не копировали известные образцы, а сочинили все сами. Все резные детали проработаны вручную, поверхности покрыты листовым серебром и лаком».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи