Из наследия Tiziano

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

Лорена Фулджини рассказала, что авторов вдохновил романтичный флорентийский стиль: «Он складывался веками и до сих пор актуален. Эпохи Возрождения и барокко, сменяя друг друга, участвовали в формировании этого стиля. Но не надо думать, что здесь есть прямые аналогии с творчеством Тициана. Название коллекции ассоциативно. XVI век в Италии был временем творческого расцвета, и он дал миру сразу несколько гениев. Есть параллель между их творчеством и работой современных итальянских дизайнеров и ремесленников.

И те и другие мыслят оригинально и умеют объединить функциональность и эстетику. Сегодня наши мастера так же, как мастера в эпоху Возрождения, привносят что-то новое в трактовку классики, создают нечто оригинальное. Взять, к примеру, эту витрину: колонны, декоративные рамки, пастельный тон поверхности—это отличительные признаки классической мебели. При этом мы не копировали известные образцы, а сочинили все сами. Все резные детали проработаны вручную, поверхности покрыты листовым серебром и лаком».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи