Из наследия Tiziano

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

У фабрики Arredoclassic новая коллекция мебели— Tiziano. Непросто было выбрать из этого многообразия одну вещь, но Лорена Фулджини обратила наше внимание на величественный шкаф–витрину

Лорена Фулджини рассказала, что авторов вдохновил романтичный флорентийский стиль: «Он складывался веками и до сих пор актуален. Эпохи Возрождения и барокко, сменяя друг друга, участвовали в формировании этого стиля. Но не надо думать, что здесь есть прямые аналогии с творчеством Тициана. Название коллекции ассоциативно. XVI век в Италии был временем творческого расцвета, и он дал миру сразу несколько гениев. Есть параллель между их творчеством и работой современных итальянских дизайнеров и ремесленников.

И те и другие мыслят оригинально и умеют объединить функциональность и эстетику. Сегодня наши мастера так же, как мастера в эпоху Возрождения, привносят что-то новое в трактовку классики, создают нечто оригинальное. Взять, к примеру, эту витрину: колонны, декоративные рамки, пастельный тон поверхности—это отличительные признаки классической мебели. При этом мы не копировали известные образцы, а сочинили все сами. Все резные детали проработаны вручную, поверхности покрыты листовым серебром и лаком».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва