Из области культуры

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

Дата публикации: 03.04.2013

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: Декор N5 (182) 2013

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

- Ирина, как Вам пришла мысль заниматься таким своеобразным бизнесом — пуховыми одеялами и подушками особенного качества? Ведь Ваша биография первой русской модели в Нью–Йорке в 1990 году, кажется, никак не связана с этим…
— Вообще, в жизни всё связано. Когда я уехала в Нью–Йорк, я ещё в те годы сразу попала в центр мира, в средоточие возможностей, вкусов, в круг самых интересных людей. Там, в Нью–Йорке, я погрузилась в мир архитектуры и дизайна. Я изучала там не только современные американские стили в дизайне интерьера, но и те аспекты, которые сопутствуют определённому уровню жизни. Больше всего мне по душе эстетика Райта: это роскошь и аскетизм одновременно. В самой эстетике раскрывается и образ мыслей, и образ жизни человека… Поэтому, когда я занялась в России собственным бизнесом, мои базовые принципы были уже сформированы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва