Из области культуры

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: Декор N5 (182) 2013

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

- Ирина, как Вам пришла мысль заниматься таким своеобразным бизнесом — пуховыми одеялами и подушками особенного качества? Ведь Ваша биография первой русской модели в Нью–Йорке в 1990 году, кажется, никак не связана с этим…
— Вообще, в жизни всё связано. Когда я уехала в Нью–Йорк, я ещё в те годы сразу попала в центр мира, в средоточие возможностей, вкусов, в круг самых интересных людей. Там, в Нью–Йорке, я погрузилась в мир архитектуры и дизайна. Я изучала там не только современные американские стили в дизайне интерьера, но и те аспекты, которые сопутствуют определённому уровню жизни. Больше всего мне по душе эстетика Райта: это роскошь и аскетизм одновременно. В самой эстетике раскрывается и образ мыслей, и образ жизни человека… Поэтому, когда я занялась в России собственным бизнесом, мои базовые принципы были уже сформированы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция