Из области культуры

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: Декор N5 (182) 2013

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

- Ирина, как Вам пришла мысль заниматься таким своеобразным бизнесом — пуховыми одеялами и подушками особенного качества? Ведь Ваша биография первой русской модели в Нью–Йорке в 1990 году, кажется, никак не связана с этим…
— Вообще, в жизни всё связано. Когда я уехала в Нью–Йорк, я ещё в те годы сразу попала в центр мира, в средоточие возможностей, вкусов, в круг самых интересных людей. Там, в Нью–Йорке, я погрузилась в мир архитектуры и дизайна. Я изучала там не только современные американские стили в дизайне интерьера, но и те аспекты, которые сопутствуют определённому уровню жизни. Больше всего мне по душе эстетика Райта: это роскошь и аскетизм одновременно. В самой эстетике раскрывается и образ мыслей, и образ жизни человека… Поэтому, когда я занялась в России собственным бизнесом, мои базовые принципы были уже сформированы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай