Из области культуры

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

Дата публикации: 03.04.2013

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: Декор N5 (182) 2013

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

- Ирина, как Вам пришла мысль заниматься таким своеобразным бизнесом — пуховыми одеялами и подушками особенного качества? Ведь Ваша биография первой русской модели в Нью–Йорке в 1990 году, кажется, никак не связана с этим…
— Вообще, в жизни всё связано. Когда я уехала в Нью–Йорк, я ещё в те годы сразу попала в центр мира, в средоточие возможностей, вкусов, в круг самых интересных людей. Там, в Нью–Йорке, я погрузилась в мир архитектуры и дизайна. Я изучала там не только современные американские стили в дизайне интерьера, но и те аспекты, которые сопутствуют определённому уровню жизни. Больше всего мне по душе эстетика Райта: это роскошь и аскетизм одновременно. В самой эстетике раскрывается и образ мыслей, и образ жизни человека… Поэтому, когда я занялась в России собственным бизнесом, мои базовые принципы были уже сформированы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье

5 лучших идей для обустройства веранды или террасы в вашем доме

Актуальные решения подсмотрели у профи: функциональность, материалы, стиль.

#Интерьер #Дома

Из советской квартиры времен 60-х годов — в современный интерьер со старомосковской атмосферой

Квартиру в Хамовниках, доставшуюся заказчице по наследству, архитектор Елена Никитина превратила в современно организованное пространство с уютной атмосферой в духе конца 19-века, где хозяйка — преподаватель английского языка и специалист по этике — может проводить литературные чтения и заниматься живописью.

#Интерьер #Квартиры #Винтаж #Москва