Из области культуры

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

Фото: Евгений Лучин

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: Декор N5 (182) 2013

«Это скорее моё творчество, чем бизнес», — говорит Ирина Данилина, владелица салона «Сны i секреты». О творческом отношении к снам, о секретах гагачьего пуха и преимуществах парашютного шёлка — наш разговор

- Ирина, как Вам пришла мысль заниматься таким своеобразным бизнесом — пуховыми одеялами и подушками особенного качества? Ведь Ваша биография первой русской модели в Нью–Йорке в 1990 году, кажется, никак не связана с этим…
— Вообще, в жизни всё связано. Когда я уехала в Нью–Йорк, я ещё в те годы сразу попала в центр мира, в средоточие возможностей, вкусов, в круг самых интересных людей. Там, в Нью–Йорке, я погрузилась в мир архитектуры и дизайна. Я изучала там не только современные американские стили в дизайне интерьера, но и те аспекты, которые сопутствуют определённому уровню жизни. Больше всего мне по душе эстетика Райта: это роскошь и аскетизм одновременно. В самой эстетике раскрывается и образ мыслей, и образ жизни человека… Поэтому, когда я занялась в России собственным бизнесом, мои базовые принципы были уже сформированы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые