Из рыцарской эпохи

домашний кинотеатр (Москва) Сергей Макушев, Мария Серебряная, Ольга Фрадкина, Лев Сафонов

Дата публикации: 26.06.2000

Фото: Алексей Князев

Интервью подготовили: Юлия Сахарова, Дмитрий Дмитрокопуло

Стилист: Ека Фрамполь

Дизайнер: Сергей Макушев, Мария Серебряная, Ольга Фрадкина, Лев Сафонов

Инсталляция: Александр Крутько

Журнал: Техномания N5 (105) 2006

Первая функция этого помещения - гостиная, и уже вторая - кинотеатр. Видеочасть инсталляции впечатляет солидностью. Над потолком парит трехлучевой CRT-проектор BARCO Cine 7 стоимостью с неплохую иномарку, на стене - полотнище экрана DRAPER с диагональю 3,3 метра. Словом, есть что посмотреть и послушать

Александр Крутько: "Здесь собрана техника со всех континентов. В домашнем кинотеатре сигнал с истинно английского плеера NAD Electronics обрабатывается процессором окружающего звучания американского происхождения PARASOUND, поступая потом на усилители той же фирмы. Казалось бы, дальнейший выбор акустики предопределен. Но здесь неожиданный ход. В качестве оконечного звена тракта выбраны сравнительно редко встречающиеся в России швейцарские акустические системы PIEGA. Это очень дорогие и стильные колонки в алюминиевых корпусах, полученных дорогостоящим методом экструзии (протягиванием алюминиевой заготовки сквозь форму). Характерная особенность PIEGA - применение ленточных излучателей для высокочастотного диапазона. Чувствительная и линейная "ленточка" издавна ценится знатоками за превосходное качество передачи мельчайших музыкальных нюансов. В домашнем кино высокая детальность диалогов и пространственных эффектов напрямую зависит от близости параметров всех колонок. Поэтому весь звук в этой гостиной построен на PIEGA, включая вторую зону мультирума - еще две полочные колоночки уютно устроились здесь же, в импровизированном баре со стойкой-аквариумом. Чтобы не нарушать необходимой акустической симметрии, колонки эффектов в кинотеатре подвешены на специальных кронштейнах прямо к потолку гостиной.

В качестве дополнительного источника сигнала в этой системе есть медиасервер Living Control Music Box, подключенный к мультируму и хранящий на встроенном винчестере архивы музыки и фильмов. Элементы "умного дома" сделаны на компонентах АМХ. Не забыто и спутниковое телевидение: приемом ведают целых два спутниковых ресивера ECHOSTAR (DVR-7000 и DSB-707)".

Сергей Макушев: "Здесь много полированного камня, стекла - материалов, не слишком удачных с точки зрения акустики, но, повторяю, мы заботились прежде всего о том, чтобы это помещение отвечало функции гостиной. Поэтому тут появилась комфортная мягкая мебель и горизонтальная абстрактная картина. В развернутом состоянии экран закрывает картину. Обсуждались варианты - часы, металлическая пластина с изображением рыцаря, но в результате остановились на абстракции, которая, по нашему мнению, определенным образом "собирает" пространство. Что касается рыцарской темы, то она проходит по всему дому (недаром мы называем его "дом с рыцарями"), в частности, это латы, эффектно контрастирующие с современным интерьером. Но в гостиной ничего подобного нет, потому что мы хотели сделать ее более спокойной. В конце концов, это место для отдыха. А за яркие впечатления здесь отвечает кинотеатр".

Видеопроектор Barco Cine7 (436000 руб).
Проекционный экран Draper Targa 132" (43300 руб.)
Спутниковый ресивер Eсhostar DVR-7000 (15300 руб.)
Спутниковый ресивер Eсhostar DSB-707 (3000 руб.)
Видеокоммутатор Kramer Electronics (14700 руб.)
Видеомагнитофон JVC HR-V606ER (4400 руб.)
DVD-проигрыватели TAG McLaren Audio DVD32R (192300 руб.), Sonashi Electronics 5940 (3300 руб.), NAD T571 (17500 руб.)
Медиасервер Living Сontrol Music Box (140700 руб.)
Система управления AMX (240500 руб.)
Мультирумная система QED Systemline S4.4 Package (181800 руб.)
AV-процессор Parasound HALO С1 (200200 руб.)
Усилитель мощности Parasound А51 (133400 руб.)
Предварительный усилитель Parasound А21 (8300 руб.)
Акустические системы 7.1 Piega
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели