Измеряется в люксах

Декор света: люстры и светильники de luxe

Фото: Евгений Лучин, Александр Драйгор

Ведущий рубрики: Данила Гуляев

Стилист: Ольга Рослова

Журнал: N1 (101) 2006

Идеальный по светоотдаче светильник - Солнце, но в наших широтах его физически не хватает. Заменить светило можно только большим количеством правильных светильников. Два главных подхода при подборе источников домашнего освещения - научный и спонтанный. Либо вы просчитываете идеальный лучеплан, либо просто покупаете все самое красивое

Даже при ненаучном подходе к светошопингу важно подобрать побольше светильников разной интенсивности,которые взаимодополняли бы друг друга. Тогда освещение интерьера не будет плоским. Ключевой световой принцип современности - комбинаторика. Огромная барочная люстра выполняет свою функцию, а точечные незаметные светильники - свою. Хорошо, когда есть и то, и другое.

Идеальный вариант - система умного света, который управляется компьютерным процессором и подстраивает интенсивность освещения под время суток и потребности организма. При этом дизайн самих светильников может быть любой, на ваш вкус. Но даже без процессора хорошо бы создать максимально вариативную систему освещения - свою на каждый случай темноты. Монотонность света под запретом в 2000-е.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Стильная и функциональная квартира для телепродюсера и его семьи

Дизайнер Марина Кутепова создала интерьер, подчеркивающий естественную красоту пейзажа за окном. Тут все пронизано лёгким и беззаботным настроением, располагающим к отдыху.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи