Изумрудный мир

"Драгоценные" мебель и аксессуары

Фото: Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N6 (139) 2009

Летом хочется расцветить дом яркими красками. В этом помогут мебель и аксессуары "драгоценного" изумрудного цвета

Изумруд - драгоценный камень, известный своим насыщенным, глубоким зеленым цветом. Чем цвет чище, тем камень ценнее. Древние считали, что изумруд помогает предсказывать будущее и делает человека мудрее. Возможно, дизайнеры предметов интерьера хотят забежать вперед или ищут мудрости, а может, им просто нравится яркий и радостный оттенок. Так или иначе, изумрудный востребован: "позеленели" столы, стеллажи, люстры, даже ванны.

Самый эффектный вариант - прозрачное стекло или его имитация. Также в моде полированные и рельефные фактуры. Распространены обивочные ткани такого цвета. Много предметов из близкого по цвету малахита (вплоть до сантехники).

Изумрудный может стать и эффектным акцентом, и цветовой доминантой. Правда, у второго варианта есть оборотная сторона: насыщенная гамма со временем начинает утомлять. Декораторы рекомендуют использовать яркие цвета для небольших помещений. Так, изумрудный прекрасно подойдет для ванной комнаты (смотрите новинки производителей плитки): он бодрит - долой сонливость! И для детской - ребенок будет чувствовать себя как в сказочном лесу. Яркий предмет способен не только украсить дом, но и сделать его владельцев жизнерадостнее: научно доказано, что созерцание зеленого успокаивает и повышает настроение. Так что вперед, за положительными эмоциями и за красивым интерьером!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди