Jazz band от Хомутова

петербургское кафе LaGoga Вячеслав Хомутов

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Марина Тулакина

Компьютерная графика: Оксана Билан

Мебель: Ник Бейлинсон

Строитель: Алексей Пронин

Фотоконцепт: Валерий Шабловский

Журнал: N4 (82) 2004

Иногда серьезные вещи вырастают из сущего пустяка. Образ петербургского кафе LaGoga (Разъезжая ул., д. 6) возник из названия -шутки, в котором зашифровано имя владельца. Его же увеличенный портрет украшает стену в одном из залов. Собственно идея принадлежит дизайнеру Вячеславу Хомутову. Его портрета в интерьере нет. Зато по всему периметру кафе висит множество фотографий женских обнаженных натур.

Несмотря на рациональность, интерьер обладает психоделической сущностью, и каждый элемент существует в своем ритме. Музыкальный подтекст неслучаен: каждый предмет здесь - handmade. Автор проекта выступил в привычном для себя амплуа "дирижера", виртуозно подобрав состав для своего произведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер