Jazz band от Хомутова

петербургское кафе LaGoga Вячеслав Хомутов

Фото: Виктор Васильев

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Вячеслав Хомутов

Дизайнер: Марина Тулакина

Компьютерная графика: Оксана Билан

Мебель: Ник Бейлинсон

Строитель: Алексей Пронин

Фотоконцепт: Валерий Шабловский

Журнал: N4 (82) 2004

Иногда серьезные вещи вырастают из сущего пустяка. Образ петербургского кафе LaGoga (Разъезжая ул., д. 6) возник из названия -шутки, в котором зашифровано имя владельца. Его же увеличенный портрет украшает стену в одном из залов. Собственно идея принадлежит дизайнеру Вячеславу Хомутову. Его портрета в интерьере нет. Зато по всему периметру кафе висит множество фотографий женских обнаженных натур.

Несмотря на рациональность, интерьер обладает психоделической сущностью, и каждый элемент существует в своем ритме. Музыкальный подтекст неслучаен: каждый предмет здесь - handmade. Автор проекта выступил в привычном для себя амплуа "дирижера", виртуозно подобрав состав для своего произведения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить квартиру в современном европейском духе

Эта квартира стала воплощением мечты заказчика. Панорамный вид, ради которого она и была приобретена, сразу задал тон будущему интерьеру.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Красноярск