К берегам Ла-Манша

Интерьер с духом Нормандии

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Чтобы передать в интерьере кабинета дух Нормандии, архитектор Юлия Нестерова использовала гамму «экрю», печь в старинном стиле и аксессуары из металла

МОРСКУЮ ТЕМУ в интерьере кабинета задают грубоватые аксессуары из металла - сундук, фляга. (Важно, чтобы не было слишком прямых ассоциаций вроде моделей кораблей.) Чтобы поддержать ее, можно добавить светильники с основаниями из стали (как здесь). Изящно завершить тему морского курорта в Нормандии можно при помощи кресла в стиле Людовика XV и картины в духе Жоржа Брака.

ДЛЯ СТИЛЯ ПРОВАНС характерна гамма «экрю» - оттенки слоновой кости, льна и небеленого хлопка. Главное, чтобы не было чисто-белого цвета, это нарушит заданный стиль. Фактура дерева должна просвечивать через слои краски (в данном случае это характерный рисунок древесины лиственницы).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современный деревянный дом: секреты архитекторов

Делимся подборкой идей российских архитекторов и дизайнеров, как в деревянном доме создать комфортный и респектабельный интерьер и избежать «сельской» стилистики.

#Интерьер #Дома

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва