К берегам Ла-Манша

Интерьер с духом Нормандии

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Чтобы передать в интерьере кабинета дух Нормандии, архитектор Юлия Нестерова использовала гамму «экрю», печь в старинном стиле и аксессуары из металла

МОРСКУЮ ТЕМУ в интерьере кабинета задают грубоватые аксессуары из металла - сундук, фляга. (Важно, чтобы не было слишком прямых ассоциаций вроде моделей кораблей.) Чтобы поддержать ее, можно добавить светильники с основаниями из стали (как здесь). Изящно завершить тему морского курорта в Нормандии можно при помощи кресла в стиле Людовика XV и картины в духе Жоржа Брака.

ДЛЯ СТИЛЯ ПРОВАНС характерна гамма «экрю» - оттенки слоновой кости, льна и небеленого хлопка. Главное, чтобы не было чисто-белого цвета, это нарушит заданный стиль. Фактура дерева должна просвечивать через слои краски (в данном случае это характерный рисунок древесины лиственницы).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем кондиционер: 8 важных советов и обзор функций, которые стоят вашего внимания

Современные модели кондиционеров могут гораздо больше, чем просто охлаждать дом в жару: согреть зимой, избавить от пылевых клещей и пыльцы, уничтожить вредные бактерии и вирусы, очистить воздух. Рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимум от новых технологий.

#Вещи

Трехэтажная квартира, где создано все для комфортной жизни

Дизайнер Мария Рублева создала в городской квартире атмосферу загородного дома, комфортную и самодостаточную жилую среду, где можно скрыться от шума и суеты мегаполиса.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва