К берегам Ла-Манша

Интерьер с духом Нормандии

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Чтобы передать в интерьере кабинета дух Нормандии, архитектор Юлия Нестерова использовала гамму «экрю», печь в старинном стиле и аксессуары из металла

МОРСКУЮ ТЕМУ в интерьере кабинета задают грубоватые аксессуары из металла - сундук, фляга. (Важно, чтобы не было слишком прямых ассоциаций вроде моделей кораблей.) Чтобы поддержать ее, можно добавить светильники с основаниями из стали (как здесь). Изящно завершить тему морского курорта в Нормандии можно при помощи кресла в стиле Людовика XV и картины в духе Жоржа Брака.

ДЛЯ СТИЛЯ ПРОВАНС характерна гамма «экрю» - оттенки слоновой кости, льна и небеленого хлопка. Главное, чтобы не было чисто-белого цвета, это нарушит заданный стиль. Фактура дерева должна просвечивать через слои краски (в данном случае это характерный рисунок древесины лиственницы).

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва