К берегам Ла-Манша

Интерьер с духом Нормандии

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Чтобы передать в интерьере кабинета дух Нормандии, архитектор Юлия Нестерова использовала гамму «экрю», печь в старинном стиле и аксессуары из металла

МОРСКУЮ ТЕМУ в интерьере кабинета задают грубоватые аксессуары из металла - сундук, фляга. (Важно, чтобы не было слишком прямых ассоциаций вроде моделей кораблей.) Чтобы поддержать ее, можно добавить светильники с основаниями из стали (как здесь). Изящно завершить тему морского курорта в Нормандии можно при помощи кресла в стиле Людовика XV и картины в духе Жоржа Брака.

ДЛЯ СТИЛЯ ПРОВАНС характерна гамма «экрю» - оттенки слоновой кости, льна и небеленого хлопка. Главное, чтобы не было чисто-белого цвета, это нарушит заданный стиль. Фактура дерева должна просвечивать через слои краски (в данном случае это характерный рисунок древесины лиственницы).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный деревянный дом в стиле американской классики

Заказчики хотели «дом для жизни» — уютный интерьер вне времени в спокойной цветовой гамме. Поэтому в его основу легли мотивы американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика

Все в дом: 9 дизайнерских вещей в стиле поп-арт

Кислотные кресла с Медузой Горгоной, ножи в форме велосипеда и новинки сезона весна-лето 2019.

#Новости

Город внутри: 7 модных обоев с архитектурным принтом

Делаем интерьер более чётким и... загадочным. Встречайте: архитектура как часть декора

#Вещи

Посуда и не только: 11 впечатляющих новинок с выставки Ambiente во Франкфурте-на-Майне

Выставку Ambiente («Атмосфера») во Франкфурте-на-Майне профессионалы не пропускают: здесь заявляются главные тренды в декоре посуды, стекла и столового серебра.

#Вещи