К берегам Ла-Манша

Интерьер с духом Нормандии

Фото: Евгений Лучин

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N5 (160) 2011

Чтобы передать в интерьере кабинета дух Нормандии, архитектор Юлия Нестерова использовала гамму «экрю», печь в старинном стиле и аксессуары из металла

МОРСКУЮ ТЕМУ в интерьере кабинета задают грубоватые аксессуары из металла - сундук, фляга. (Важно, чтобы не было слишком прямых ассоциаций вроде моделей кораблей.) Чтобы поддержать ее, можно добавить светильники с основаниями из стали (как здесь). Изящно завершить тему морского курорта в Нормандии можно при помощи кресла в стиле Людовика XV и картины в духе Жоржа Брака.

ДЛЯ СТИЛЯ ПРОВАНС характерна гамма «экрю» - оттенки слоновой кости, льна и небеленого хлопка. Главное, чтобы не было чисто-белого цвета, это нарушит заданный стиль. Фактура дерева должна просвечивать через слои краски (в данном случае это характерный рисунок древесины лиственницы).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи