К Первомаю

К Первомаю: мороженое "Семифреддо" и салат из запеченной тыквы с ветчиной и рукколой

Дата публикации: 23.05.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: Декор N4 (104) 2006

К счастью, начало мая уже вряд ли ассоциируется у кого-то с красным цветом. Устойчивая майская ассоциация-зеленое кружево молодых листочков. А как они хороши в салате! Секретами приготовления делится Юлия ВысоцкаяСалат из запеченной тыквы с ветчиной и рукколой

1 небольшая тыква (300 г)
20 кусочков "Пармской" или любой другой ветчины
4 большие горсти рукколы
100 г твердого сыра типа "Пармезан", "Пошехонский", "Российский"
100 г тыквенных или подсолнечных семечек
кориандр
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
5-6 ст. ложек оливкового масла
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180-200°С

• Чеснок мелко нарезать.
• Семечки пожарить.
• Тыкву порезать на небольшие куски.
• Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
• Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
• Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить рукколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр "Пармезан", жареные семечки, кусочки запеченной тыквы.
• Еще раз легкими движениями "встряхнуть" салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.

Мороженое "Семифреддо"

1 стакан жареного фундука
150 г сахара
3 ст. ложки воды
3 яйца (отделить белок от желтка)
360 мл жирных сливок
щепотка соли

• Из 100 г сахара сварить карамель и добавить в нее фундук.
• После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
• Взбить желтки с 50 г сахара и сливками. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
• Поставить в морозилку минимум на 40 минут.
• Подавать мороженое вместе с фундуком.

Материалы публикуются по книге Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой", издательство "Эксмо", 2006
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер