К Первомаю

К Первомаю: мороженое "Семифреддо" и салат из запеченной тыквы с ветчиной и рукколой

Дата публикации: 23.05.2000

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: Декор N4 (104) 2006

К счастью, начало мая уже вряд ли ассоциируется у кого-то с красным цветом. Устойчивая майская ассоциация-зеленое кружево молодых листочков. А как они хороши в салате! Секретами приготовления делится Юлия ВысоцкаяСалат из запеченной тыквы с ветчиной и рукколой

1 небольшая тыква (300 г)
20 кусочков "Пармской" или любой другой ветчины
4 большие горсти рукколы
100 г твердого сыра типа "Пармезан", "Пошехонский", "Российский"
100 г тыквенных или подсолнечных семечек
кориандр
5 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
5-6 ст. ложек оливкового масла
2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 ч. ложки семян кориандра
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 180-200°С

• Чеснок мелко нарезать.
• Семечки пожарить.
• Тыкву порезать на небольшие куски.
• Смешать соль, перец, кориандр, чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси.
• Запекать кусочки тыквы в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
• Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец. Уложить рукколу на большое блюдо, полить половиной заправки, сверху выложить ветчину, крупно натертый сыр "Пармезан", жареные семечки, кусочки запеченной тыквы.
• Еще раз легкими движениями "встряхнуть" салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.

Мороженое "Семифреддо"

1 стакан жареного фундука
150 г сахара
3 ст. ложки воды
3 яйца (отделить белок от желтка)
360 мл жирных сливок
щепотка соли

• Из 100 г сахара сварить карамель и добавить в нее фундук.
• После застывания карамелизированный фундук измельчить или разбить скалкой.
• Взбить желтки с 50 г сахара и сливками. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки.
• Поставить в морозилку минимум на 40 минут.
• Подавать мороженое вместе с фундуком.

Материалы публикуются по книге Юлии Высоцкой "Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой", издательство "Эксмо", 2006
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

АрхиЁлка-2024: обновили программу! Еще больше возможностей прекрасно провести вечер

С 1 ноября цена изменится. Не упустите возможность приобрести билеты по выгодной цене.

#Новости

Интерьер, вдохновленный путешествиями: квартира в Москве для семьи с детьми

Дизайнеры Юлия Жирнова и Анна Матвеенко (дизайн-студия «Мастерская Комфорта») оформили квартиру для молодой семьи в эклектичном стиле, где в качестве стилистических точек опоры выступают любимые места из путешествий семьи.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

«Восьмая высотка Москвы»: самобытная архитектура в новом проекте концерна «КРОСТ»

В своем новом проекте, доме «Высотка на Жукова», компания продолжает развивать самобытную премиальную московскую архитектуру, архитектуру подлинной Москвы.

#Новости

Джулио Каппеллини стал амбассадором выставки ARTDOM

​Известный дизайнер, основатель и арт-директор итальянской мебельной компании Cappellini стал амбассадором выставки ARTDOM и примет участие в деловой программе выставки 20-22 февраля 2025 года, при поддержке генеральных партнеров деловой программы компаний «Европейская Сантехника» и FreeDom Interiors.

#Новости