К Живаго!

Ресторан «Dr. Живаго» находится в самом сердце Москвы—на первом этаже легендарного отеля «Националь»

Текст: Нина Фаризова

Фото: Анастасия Панибратова

Автор проекта: Анастасия Панибратова

Журнал: N9 (208) 2015

Ресторан «Dr. Живаго» находится в самом сердце Москвы—на первом этаже легендарного отеля «Националь»

Рассказывает автор проекта Анастасия Панибратова: «Для меня модернизм—один из самых любимых и вдохновенных периодов в русском искусстве. Поэтому прост­ранство «Dr. Живаго» я использовала как выставочное: на стенах развесила копии картин Малевича, Серебряковой, Петрова–Водкина, но выполненные в моей собственной трактовке. В этом ресторане—две основные зоны: белая и чёрная. В чёрном зале мы будто попадаем внутрь лаковой шкатулки, но не с традиционными сюжетами палехской миниатюры, а расписанной по мотивам советского периода, где видим и пионеров, и колхозников, и всадников Красной армии на конях. А в центре зала, на покрытом золотыми листами потолке,—люстра в виде пятиконечной рубиновой звезды. Во встроенных стеллажах, внутри которых проходят коммуникации, мы разместили небольшую экспозицию агитфарфора и скульптур чугунного литья сталинских времён. Часть коллекции приобрели у антикваров, а часть любезно предоставлена заказчиком—Александром Раппопортом. В самом центре ресторана находится «хрустальная» комната—Vodka Room. Она декорирована хрусталём, зеркалами и обставлена красной мебелью, что создаёт определённый акцент в белой зоне и одновременно составляет ансамбль с решённым в красном цвете баром».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

Интерьер в рубленом доме: 10 секретов декора

Подсмотрели у профи, как лучше всего его оформить.

#Интерьер #Дома

Минималистам понравится: интерьер без визуального шума

Интерьер этой московской квартиры — логичное продолжение фирменного стиля бюро ARCHSLON, отличающегося архитектурным подходом к проектированию и концептуальным дизайном.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Обзор мнений: пол во входной зоне — как сделать красиво и практично?

Дизайнеры сходятся во мнениях: идеальные материалы — это мрамор, керамогранит и инженерная доска.

#Интерьер #Прихожие и холлы