Кабинет по-тоскански

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Книжный шкаф поставлен ровно посередине; справа и слева от него образовались уютные ниши. Гобелены в нишах визуально увеличивают комнату. Симметрично организованные пространства очень комфортны для человека, но симметрию где-то надо разрушить, чтобы придать интерьеру живость. Здесь, например, углом в нишу «зашёл» диван. Настроение непринуждённости создают и три разных кресла.

Пейзаж за окнами и дом, которому несколько столетий,—это первое. Второе—высокий потолок, балки, лепной карниз, оштукатуренные стены с росписью в стиле trompe–l’oeil и идеально симметрично выстроенная композиция из мебели и аксессуаров. Тоскан­ские пейзаж и виллу в Россию не перенесёшь, зато приёмы организации пространства стоит взять на заметку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе