Кабинет по-тоскански

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Книжный шкаф поставлен ровно посередине; справа и слева от него образовались уютные ниши. Гобелены в нишах визуально увеличивают комнату. Симметрично организованные пространства очень комфортны для человека, но симметрию где-то надо разрушить, чтобы придать интерьеру живость. Здесь, например, углом в нишу «зашёл» диван. Настроение непринуждённости создают и три разных кресла.

Пейзаж за окнами и дом, которому несколько столетий,—это первое. Второе—высокий потолок, балки, лепной карниз, оштукатуренные стены с росписью в стиле trompe–l’oeil и идеально симметрично выстроенная композиция из мебели и аксессуаров. Тоскан­ские пейзаж и виллу в Россию не перенесёшь, зато приёмы организации пространства стоит взять на заметку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

9 ярких цветовых сочетаний в интерьере, которые вас удивят

Один из интерьерных трендов этого года — необычные сочетания красных и зеленых оттенков. Самая экстравагантная комбинация — пара алый и бирюза. Но есть и другие.

#Интерьер