Кабинет по-тоскански

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Книжный шкаф поставлен ровно посередине; справа и слева от него образовались уютные ниши. Гобелены в нишах визуально увеличивают комнату. Симметрично организованные пространства очень комфортны для человека, но симметрию где-то надо разрушить, чтобы придать интерьеру живость. Здесь, например, углом в нишу «зашёл» диван. Настроение непринуждённости создают и три разных кресла.

Пейзаж за окнами и дом, которому несколько столетий,—это первое. Второе—высокий потолок, балки, лепной карниз, оштукатуренные стены с росписью в стиле trompe–l’oeil и идеально симметрично выстроенная композиция из мебели и аксессуаров. Тоскан­ские пейзаж и виллу в Россию не перенесёшь, зато приёмы организации пространства стоит взять на заметку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 способов добиться гармонии в интерьере

Простые правила, которые сделают пространство сбалансированным и эстетичным.

#Интерьер

Текстиль в гостиной: 12 модных приемов оформления

Подсмотрели актуальные приёмы текстильного оформления у дизайнеров интерьера.

#Интерьер #Гостиные

Wow-эффект: 7 сногсшибательных светильников для вашего интерьера

Время создавать необычные интерьеры. И дизайнерские люстры нам в помощь!

#Вещи

Как дизайнеры оформляют столовые: 20 примеров, которые вас вдохновят

Праздничный, деловой, семейный, дружеский, романтический (завтрак, обед или ужин) — мы привыкли отмечать важные события нашей жизни за столом. И обстановка должна им соответствовать.

#Интерьер #Кухни и столовые