Кабинет по-тоскански

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Книжный шкаф поставлен ровно посередине; справа и слева от него образовались уютные ниши. Гобелены в нишах визуально увеличивают комнату. Симметрично организованные пространства очень комфортны для человека, но симметрию где-то надо разрушить, чтобы придать интерьеру живость. Здесь, например, углом в нишу «зашёл» диван. Настроение непринуждённости создают и три разных кресла.

Пейзаж за окнами и дом, которому несколько столетий,—это первое. Второе—высокий потолок, балки, лепной карниз, оштукатуренные стены с росписью в стиле trompe–l’oeil и идеально симметрично выстроенная композиция из мебели и аксессуаров. Тоскан­ские пейзаж и виллу в Россию не перенесёшь, зато приёмы организации пространства стоит взять на заметку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи

Интерьер шоу-рума Grohe, который можно полностью изменить за сутки

В Москве открылся первый монобрендовый шоу-рум Grohe, экспозицию которого можно поменять за 24 часа.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи