Кабинет по-тоскански

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Журнал: Декор N9 (208) 2015

Этот кабинет находится на старинной вилле в окрестностях Сиены. Что же создаёт здесь атмосферу тишины? И можно ли сделать что-то подобное у нас? Разберёмся

Книжный шкаф поставлен ровно посередине; справа и слева от него образовались уютные ниши. Гобелены в нишах визуально увеличивают комнату. Симметрично организованные пространства очень комфортны для человека, но симметрию где-то надо разрушить, чтобы придать интерьеру живость. Здесь, например, углом в нишу «зашёл» диван. Настроение непринуждённости создают и три разных кресла.

Пейзаж за окнами и дом, которому несколько столетий,—это первое. Второе—высокий потолок, балки, лепной карниз, оштукатуренные стены с росписью в стиле trompe–l’oeil и идеально симметрично выстроенная композиция из мебели и аксессуаров. Тоскан­ские пейзаж и виллу в Россию не перенесёшь, зато приёмы организации пространства стоит взять на заметку.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Небольшая московская квартира с испанским колоритом

Как раскрасить яркими красками городские будни и грамотно распорядиться каждым квадратным метром жилплощади? Похоже, дизайнер Владимир Любарски знает ответы на эти насущные вопросы.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи