Кабинет с Дали

личный кабинет московского бизнесмена дизайн-бюро Papillon

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Диляра Мурадова

Руководитель мастерской: Виктор Антипов

Журнал: N6 (73) 2003

Отправной точкой для автора этого интерьера Виктора Антипова стал потолок пирамидальной формы - объем, напоминающий футуристические здания в духе замятинского "Мы". Это рабочее пространство не офис в обычном понимании, а один из личных кабинетов московского бизнесмена, предназначенный для деловых встреч. Поэтому здесь нет привычных компьютеров, телефонных станций и систем хранения, зато присутствует целый арсенал декораторских приемов. Архитектор предложил заменить традиционный для кабинета руководителя классический вариант эффектным решением в футуристическом духе.

Современный московский пейзаж закрыт легкими полупрозрачными шторами. Внутри - интерьер эпохи победившего сюрреализма, фантазия на тему "Сальвадор Дали. Триста лет спустя".
Единственная цитата - искусственно состаренные фрески- репродукции первой и последней картин Дали на треугольниках потолка. В остальном футуристический объем создан чисто интерьерными средствами. Второй уровень - закрепленная на металлических опорах площадка со стеклянным "окном" в полу. Такое применение стекла создает условия для манипуляций с пространством: благодаря повсеместному его применению интерьер кажется почти иллюзорным, оторванным от реальности, точнее, если следовать логике его автора, приподнятым над ней.

Интерьерная трактовка сюрреализма оказалась настолько убедительной, что ею проникся и владелец офиса, убежденный любитель классики. Не так давно на одном из аукционов он приобрел статуэтку Сальвадора Дали и теперь ищет для своей коллекции знаменитые "Расплавленные часы".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи