Кабинет с Дали

личный кабинет московского бизнесмена дизайн-бюро Papillon

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Диляра Мурадова

Руководитель мастерской: Виктор Антипов

Журнал: N6 (73) 2003

Отправной точкой для автора этого интерьера Виктора Антипова стал потолок пирамидальной формы - объем, напоминающий футуристические здания в духе замятинского "Мы". Это рабочее пространство не офис в обычном понимании, а один из личных кабинетов московского бизнесмена, предназначенный для деловых встреч. Поэтому здесь нет привычных компьютеров, телефонных станций и систем хранения, зато присутствует целый арсенал декораторских приемов. Архитектор предложил заменить традиционный для кабинета руководителя классический вариант эффектным решением в футуристическом духе.

Современный московский пейзаж закрыт легкими полупрозрачными шторами. Внутри - интерьер эпохи победившего сюрреализма, фантазия на тему "Сальвадор Дали. Триста лет спустя".
Единственная цитата - искусственно состаренные фрески- репродукции первой и последней картин Дали на треугольниках потолка. В остальном футуристический объем создан чисто интерьерными средствами. Второй уровень - закрепленная на металлических опорах площадка со стеклянным "окном" в полу. Такое применение стекла создает условия для манипуляций с пространством: благодаря повсеместному его применению интерьер кажется почти иллюзорным, оторванным от реальности, точнее, если следовать логике его автора, приподнятым над ней.

Интерьерная трактовка сюрреализма оказалась настолько убедительной, что ею проникся и владелец офиса, убежденный любитель классики. Не так давно на одном из аукционов он приобрел статуэтку Сальвадора Дали и теперь ищет для своей коллекции знаменитые "Расплавленные часы".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 замков, которые вы захотите арендовать

Некоторые из них даже могут похвастаться шикарным бассейном в саду.

#Интерьер #Дома #Эклектика

Что нового в дизайне: вещи, которые впечатляют

Пуф-клипса, индивидуальный дизайн паркета, столики из ореха гикори — индустрия дизайна не устает удивлять. В этой подборке вы найдете самые стильные и оригинальные находки для вашего интерьера.

#Вещи

Villeroy & Boch обновил премиум-коллекцию для ванных. Memento 2.0 – потрясающая!

У сантехники из коллекции Memento 2.0 также минималистский дизайн, но еще более четкие формы и стильные цвета

#Новости

​5 самых масштабных строек 21 века

Самые дорогие и впечатляющие проекты современности — в нашем шорт-листе

#Новости