Кабинет с Дали

личный кабинет московского бизнесмена дизайн-бюро Papillon

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Диляра Мурадова

Руководитель мастерской: Виктор Антипов

Журнал: N6 (73) 2003

Отправной точкой для автора этого интерьера Виктора Антипова стал потолок пирамидальной формы - объем, напоминающий футуристические здания в духе замятинского "Мы". Это рабочее пространство не офис в обычном понимании, а один из личных кабинетов московского бизнесмена, предназначенный для деловых встреч. Поэтому здесь нет привычных компьютеров, телефонных станций и систем хранения, зато присутствует целый арсенал декораторских приемов. Архитектор предложил заменить традиционный для кабинета руководителя классический вариант эффектным решением в футуристическом духе.

Современный московский пейзаж закрыт легкими полупрозрачными шторами. Внутри - интерьер эпохи победившего сюрреализма, фантазия на тему "Сальвадор Дали. Триста лет спустя".
Единственная цитата - искусственно состаренные фрески- репродукции первой и последней картин Дали на треугольниках потолка. В остальном футуристический объем создан чисто интерьерными средствами. Второй уровень - закрепленная на металлических опорах площадка со стеклянным "окном" в полу. Такое применение стекла создает условия для манипуляций с пространством: благодаря повсеместному его применению интерьер кажется почти иллюзорным, оторванным от реальности, точнее, если следовать логике его автора, приподнятым над ней.

Интерьерная трактовка сюрреализма оказалась настолько убедительной, что ею проникся и владелец офиса, убежденный любитель классики. Не так давно на одном из аукционов он приобрел статуэтку Сальвадора Дали и теперь ищет для своей коллекции знаменитые "Расплавленные часы".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Стильный минимализм в московской квартире: апартаменты на Ленинском проспекте

Наклонные стены, контраст тёплого дерева и холодного стекла, монохромная чёрно–белая гамма, супрематические конструкции — концептуальный рецепт интерьера от Geometrix Design.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва