Кабинет с Дали

личный кабинет московского бизнесмена дизайн-бюро Papillon

Фото: Виталий Нефедов

Текст: Диляра Мурадова

Руководитель мастерской: Виктор Антипов

Журнал: N6 (73) 2003

Отправной точкой для автора этого интерьера Виктора Антипова стал потолок пирамидальной формы - объем, напоминающий футуристические здания в духе замятинского "Мы". Это рабочее пространство не офис в обычном понимании, а один из личных кабинетов московского бизнесмена, предназначенный для деловых встреч. Поэтому здесь нет привычных компьютеров, телефонных станций и систем хранения, зато присутствует целый арсенал декораторских приемов. Архитектор предложил заменить традиционный для кабинета руководителя классический вариант эффектным решением в футуристическом духе.

Современный московский пейзаж закрыт легкими полупрозрачными шторами. Внутри - интерьер эпохи победившего сюрреализма, фантазия на тему "Сальвадор Дали. Триста лет спустя".
Единственная цитата - искусственно состаренные фрески- репродукции первой и последней картин Дали на треугольниках потолка. В остальном футуристический объем создан чисто интерьерными средствами. Второй уровень - закрепленная на металлических опорах площадка со стеклянным "окном" в полу. Такое применение стекла создает условия для манипуляций с пространством: благодаря повсеместному его применению интерьер кажется почти иллюзорным, оторванным от реальности, точнее, если следовать логике его автора, приподнятым над ней.

Интерьерная трактовка сюрреализма оказалась настолько убедительной, что ею проникся и владелец офиса, убежденный любитель классики. Не так давно на одном из аукционов он приобрел статуэтку Сальвадора Дали и теперь ищет для своей коллекции знаменитые "Расплавленные часы".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск