Кафе 317

"Городское кафе 317" в Москве Владимир Арзамасцев, Максим Ширнин, Мария Михайлова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Владимир Арзамасцев

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин

Работы по дереву: Илья Дочкин

Журнал: N10 (99) 2005

Вопрос, почему одни кафе и рестораны пустуют, а в других надо заранее заказывать столики, отнюдь не риторический. Любое пространство должно делиться по принципу потребительских предпочтений: «открытое-закрытое», «широкое-узкое», «темное-светлое». И тут выбор уже за вами. Новое «Городское кафе 317» (г. Москва, Глубокий пер., д. 1/2) как раз из числа тех, где трудно найти свободный столик в любое время суток. Секрет успеха прост: нет нарочитости и агрессии. Здесь удалено все ненужное, формы сведены к архитектурным архетипам, а геометрия - к линейности. Вентиляция вентилирует, освещение разграничивает посадочные места, два балкона и подиум «приподнимают» вас над всеми сидящими внизу. Скорее всего, намеренный уход от декора становится новым принципом создания интерьера. Все очень респектабельно, но не буржуазно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы