Кафе 317

"Городское кафе 317" в Москве Владимир Арзамасцев, Максим Ширнин, Мария Михайлова

Дата публикации: 24.01.2006

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Владимир Арзамасцев

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин

Работы по дереву: Илья Дочкин

Журнал: N10 (99) 2005

Вопрос, почему одни кафе и рестораны пустуют, а в других надо заранее заказывать столики, отнюдь не риторический. Любое пространство должно делиться по принципу потребительских предпочтений: «открытое-закрытое», «широкое-узкое», «темное-светлое». И тут выбор уже за вами. Новое «Городское кафе 317» (г. Москва, Глубокий пер., д. 1/2) как раз из числа тех, где трудно найти свободный столик в любое время суток. Секрет успеха прост: нет нарочитости и агрессии. Здесь удалено все ненужное, формы сведены к архитектурным архетипам, а геометрия - к линейности. Вентиляция вентилирует, освещение разграничивает посадочные места, два балкона и подиум «приподнимают» вас над всеми сидящими внизу. Скорее всего, намеренный уход от декора становится новым принципом создания интерьера. Все очень респектабельно, но не буржуазно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва