Кафе 317

"Городское кафе 317" в Москве Владимир Арзамасцев, Максим Ширнин, Мария Михайлова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Владимир Арзамасцев

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин

Работы по дереву: Илья Дочкин

Журнал: N10 (99) 2005

Вопрос, почему одни кафе и рестораны пустуют, а в других надо заранее заказывать столики, отнюдь не риторический. Любое пространство должно делиться по принципу потребительских предпочтений: «открытое-закрытое», «широкое-узкое», «темное-светлое». И тут выбор уже за вами. Новое «Городское кафе 317» (г. Москва, Глубокий пер., д. 1/2) как раз из числа тех, где трудно найти свободный столик в любое время суток. Секрет успеха прост: нет нарочитости и агрессии. Здесь удалено все ненужное, формы сведены к архитектурным архетипам, а геометрия - к линейности. Вентиляция вентилирует, освещение разграничивает посадочные места, два балкона и подиум «приподнимают» вас над всеми сидящими внизу. Скорее всего, намеренный уход от декора становится новым принципом создания интерьера. Все очень респектабельно, но не буржуазно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

В шаге от Кремля: маленькая и эффектная квартира-сад

Хозяева — супружеская пара — живут постоянно в загородном доме. Эту квартиру используют для отдыха и посиделок с друзьями по выходным. Дизайнер Ирина Буранова из «ОлимпСтройСервис» создала лаконичный и изысканный интерьер, в котором соединила современные тенденции и классические мотивы, отражающие историческое месторасположение.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Много света, теплые оттенки и натуральные материалы: квартира с ощущением лета

Эта элегантная квартира — проект дизайнера Тины Камчатновой и архитектора Михаила Трунаева. Им удалось создать здесь атмосферу радости, счастья и... лета.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Самые красивые шезлонги: 7 новинок

Купальному сезону быть! Встретим же его во всеоружии.

#Вещи

Парадный интерьер квартиры с авторскими картинами

У автора этого интерьера есть все основания гордиться результатом, ведь проект создавался, когда дом ещё только строился, а сама квартира существовала лишь на бумаге.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург