Кафе 317

"Городское кафе 317" в Москве Владимир Арзамасцев, Максим Ширнин, Мария Михайлова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Владимир Арзамасцев

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин

Работы по дереву: Илья Дочкин

Журнал: N10 (99) 2005

Вопрос, почему одни кафе и рестораны пустуют, а в других надо заранее заказывать столики, отнюдь не риторический. Любое пространство должно делиться по принципу потребительских предпочтений: «открытое-закрытое», «широкое-узкое», «темное-светлое». И тут выбор уже за вами. Новое «Городское кафе 317» (г. Москва, Глубокий пер., д. 1/2) как раз из числа тех, где трудно найти свободный столик в любое время суток. Секрет успеха прост: нет нарочитости и агрессии. Здесь удалено все ненужное, формы сведены к архитектурным архетипам, а геометрия - к линейности. Вентиляция вентилирует, освещение разграничивает посадочные места, два балкона и подиум «приподнимают» вас над всеми сидящими внизу. Скорее всего, намеренный уход от декора становится новым принципом создания интерьера. Все очень респектабельно, но не буржуазно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер