Кафе 317

"Городское кафе 317" в Москве Владимир Арзамасцев, Максим Ширнин, Мария Михайлова

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор идеи: Владимир Арзамасцев

Архитектор: Мария Михайлова, Максим Ширнин

Работы по дереву: Илья Дочкин

Журнал: N10 (99) 2005

Вопрос, почему одни кафе и рестораны пустуют, а в других надо заранее заказывать столики, отнюдь не риторический. Любое пространство должно делиться по принципу потребительских предпочтений: «открытое-закрытое», «широкое-узкое», «темное-светлое». И тут выбор уже за вами. Новое «Городское кафе 317» (г. Москва, Глубокий пер., д. 1/2) как раз из числа тех, где трудно найти свободный столик в любое время суток. Секрет успеха прост: нет нарочитости и агрессии. Здесь удалено все ненужное, формы сведены к архитектурным архетипам, а геометрия - к линейности. Вентиляция вентилирует, освещение разграничивает посадочные места, два балкона и подиум «приподнимают» вас над всеми сидящими внизу. Скорее всего, намеренный уход от декора становится новым принципом создания интерьера. Все очень респектабельно, но не буржуазно.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости