Кафе "Бублик" и бар "Мелодия"

кафе «Бублик» и бар «Мелодия» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Vaga Karabashyan (Studio Sepia portraits classiques, www.studiosepia.fr)

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Елена Милейковская, Юрий Колесников

Журнал: N6 (161) 2011

В историческом здании в самом центре Москвы недавно открылись кафе «Бублик» и бар «Мелодия»

Старинное здание в аварийном состоянии, с ветхими перекрытиями, с отсутствием инженерных коммуникаций архитекторам пришлось полностью восстанавливать. Был построен подвальный этаж, каркасом из стальных балок укрепили перекрытия, стены, сделали новые лестницы. Два разных заведения - кафе «Бублик» и бар «Мелодия» - находятся на одном этаже. Правда, входы у них разные. В кафе «Бублик» выпекают свежий хлеб и булочки прямо на глазах у посетителей благодаря спроектированной открытой кухне. В подвальном этаже находятся зал караоке и помещения персонала. Архитекторы сохранили старые кирпичные стены, сделали классическое обрамление окон и откосов, на стенах повесили бра из литого стекла. В баре «Мелодия» так же, как и в кафе «Бублик», классические элементы декора сочетаются с современными. Центр «Мелодии» - барная стойка в виде улитки, которая как бы обвивает стальные колонны. На внешнюю поверхность стойки с пола сделана подсветка RGB, такая же подсветка встроена в потолочные кессоны. Благодаря такому освещению интерьер меняет цвет от оранжево-красных до сине-зеленых тонов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Тренд — терракота: обзор интерьерных тканей в модном цвете

Терракота универсальна, ее можно использовать во всех стилях: от неоклассики и кантри до ар-деко и софт-минимализма. И в новых коллекциях люксовых производителей тканей для дома мы видим эту тенденцию в самых разных стилистиках, приёмах, сочетаниях, орнаментах.

#Вещи

Топ-5 отелей на Мальдивах: где скоротать ноябрь

Отель с подводными скульптурами или маяком — выбираем сезонную локацию на Мальдивах. Благо, наши летают, а там принимают!

#Интерьер #Отели #Этническая #Мальдивы