Кафе "Бублик" и бар "Мелодия"

кафе «Бублик» и бар «Мелодия» в Москве

Текст: Нина Фаризова

Фото: Vaga Karabashyan (Studio Sepia portraits classiques, www.studiosepia.fr)

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Елена Милейковская, Юрий Колесников

Журнал: N6 (161) 2011

В историческом здании в самом центре Москвы недавно открылись кафе «Бублик» и бар «Мелодия»

Старинное здание в аварийном состоянии, с ветхими перекрытиями, с отсутствием инженерных коммуникаций архитекторам пришлось полностью восстанавливать. Был построен подвальный этаж, каркасом из стальных балок укрепили перекрытия, стены, сделали новые лестницы. Два разных заведения - кафе «Бублик» и бар «Мелодия» - находятся на одном этаже. Правда, входы у них разные. В кафе «Бублик» выпекают свежий хлеб и булочки прямо на глазах у посетителей благодаря спроектированной открытой кухне. В подвальном этаже находятся зал караоке и помещения персонала. Архитекторы сохранили старые кирпичные стены, сделали классическое обрамление окон и откосов, на стенах повесили бра из литого стекла. В баре «Мелодия» так же, как и в кафе «Бублик», классические элементы декора сочетаются с современными. Центр «Мелодии» - барная стойка в виде улитки, которая как бы обвивает стальные колонны. На внешнюю поверхность стойки с пола сделана подсветка RGB, такая же подсветка встроена в потолочные кессоны. Благодаря такому освещению интерьер меняет цвет от оранжево-красных до сине-зеленых тонов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи