Кафе "Бублик" и бар "Мелодия"

кафе «Бублик» и бар «Мелодия» в Москве

Дата публикации: 02.09.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Vaga Karabashyan (Studio Sepia portraits classiques, www.studiosepia.fr)

Автор проекта: Валерий Лизунов

Архитектор: Елена Милейковская, Юрий Колесников

Журнал: N6 (161) 2011

В историческом здании в самом центре Москвы недавно открылись кафе «Бублик» и бар «Мелодия»

Старинное здание в аварийном состоянии, с ветхими перекрытиями, с отсутствием инженерных коммуникаций архитекторам пришлось полностью восстанавливать. Был построен подвальный этаж, каркасом из стальных балок укрепили перекрытия, стены, сделали новые лестницы. Два разных заведения - кафе «Бублик» и бар «Мелодия» - находятся на одном этаже. Правда, входы у них разные. В кафе «Бублик» выпекают свежий хлеб и булочки прямо на глазах у посетителей благодаря спроектированной открытой кухне. В подвальном этаже находятся зал караоке и помещения персонала. Архитекторы сохранили старые кирпичные стены, сделали классическое обрамление окон и откосов, на стенах повесили бра из литого стекла. В баре «Мелодия» так же, как и в кафе «Бублик», классические элементы декора сочетаются с современными. Центр «Мелодии» - барная стойка в виде улитки, которая как бы обвивает стальные колонны. На внешнюю поверхность стойки с пола сделана подсветка RGB, такая же подсветка встроена в потолочные кессоны. Благодаря такому освещению интерьер меняет цвет от оранжево-красных до сине-зеленых тонов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Состоялась международная выставка ARTDOM

С 16 до 18 февраля 2024 в гостином дворе прошла международная выставка мебели, интерьерных решений и искусства ARTDOM. З дня, 12 000 кв. м, 300 брендов, 30 000 посещений, 3 коллаборации с fashion-дизайнерами. Гостями выставки стали Ксения Собчак, Александр Арутюнов, Гоша Карцев, Галина Юдашкина, Даниил Берг, Маша Цигаль и другие.

#Новости

Интерьер, вдохновленный творчеством Клода Моне

Хозяевам этой квартиры в Екатеринбурге импонирует творчество импрессионистов, отличающееся легкостью, подвижностью и изменчивостью. Дизайнеры студии «ГраДиз» постарались передать это настроение в интерьере с помощью фактур, форм, орнаментов и цветовых акцентов.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Екатеринбург

7 изысканных дизайнерских подарков на 23 февраля

Сделали подборку приятных мелочей, которые не могут не понравиться.

#Где купить