Кафе "Фудзико" в Москве

кафе «Фудзико» в Москве

Дата публикации: 20.09.2011

Текст: Нина Фаризова

Фото: Евгений Кулибаба

Автор проекта: Андрей Цыганков

Архитектор: Елена Андерсон

Журнал: N6 (161) 2011

Небольшое кафе «Фудзико» в самом центре Москвы предназначено для тех, кто любит неспешно поесть и посидеть в дорогом, красивом интерьере

Кафе «Фудзико» хоть и с японским названием, но не чисто японское. «Это скорее некий собирательный образ или вариации на тему Азии, - говорит архитектор Андрей Цыганков. - Весь интерьер, включая мебель, сделан по авторским эскизам. Исключение составляют лишь антикварные китайские комоды, японские фарфоровые вазы и фотографии на стенах. Аутентичность «Фудзико» прежде всего в том, что в отделках использовано натуральное дерево (почти ничем не обработанное). Кухня здесь тайская, японская и китайская. Из основных блюд стоит попробовать суп из королевского краба, филе черной трески, маринованное в соусе «Мисо», чилийского сибаса на подушке из обжаренных овощей, а на десерт - мусс из темного и молочного шоколада под названием «Шанхайский полдень».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты