Кафе у моря

ресторан Café del mar в Новосибирске

Фото: Надежда Серебрякова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Дизайнер: Елена Черных

Журнал: N7 (129) 2008

Интерьер нового ресторана Café del mar балансирует на грани современного и исторического стилей. Здание почти 100-летнего возраста - редкость для Новосибирска. "Мне хотелось подчеркнуть исторические корни этого интерьера, - рассказывает Елена Черных, - сохранить старую кирпичную кладку, добавить элементы лепнины на потолок и повесить кованые люстры под старину. Остальные приемы оформления современны: потолок как бы оторван от стен люминесцентной подсветкой, орнаментальные росписи на стенах, подсвеченные вставки из матового стекла на полу, мебель лаконичных рубленых форм". Цветовая гамма сдержанная, дизайнер использовала только темные натуральные цвета. Лишь молочно-белая обивка мягкой мебели оттеняет строгий и выдержанный тон этого интерьера.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Потанинская, 10а

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди