Кафе в гараже

кафе "Loнг" в Москве Григорий Маров

Фото: Евгений Лучин

Портретная съёмка: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Григорий Маров

Архитектор: Виталий Жаров

Журнал: N11 (100) 2005

По словам архитектора Григория Марова, большинство кафе и ресторанов в Москве расположены вдоль фасадов зданий, а вот помещения, уходящие вглубь, принято делать в Европе и Японии. Поэтому узкое, вытянутое пространство старого гаража Григорию Марову показалось интересным для проектирования нового кафе "Loнг" (г. Москва, ул. Крылатские холмы, д. 7, корп. 2). Получился индустриальный интерьер в кирпиче и бетоне. Авторская мебель стала основообразующим элементом кафе. Стальные тросы отделили основное помещение от так называемой зоны take away. Вдоль кирпичной стены повесили экраны. Хозяин "Loнга" Вадим Васильев создал архив старых кинолент, которые здесь можно посмотреть в любое время суток.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Таинственная красота итальянских вилл: 5 резиденций с историей

Вид на побережье с отвесных скал, простирающийся на 70 километров сад, произведения великих скульпторов и художников — посмотрите, как выглядят бывшие резиденции монархов и пап.

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер