Кафедральная площадь

Именно здесь находится отель Kempinski Cathedral Square. А сама площадь — в Вильнюсе, в Старом городе

Журнал: N11 (188) 2013

Именно здесь находится отель Kempinski Cathedral Square. А сама площадь — в Вильнюсе, в Старом городе

Отель, открывшийся год назад, занимает неоклассический особняк, где долгое время располагался городской телеграф. Можно сказать, что ныне зданию вернули его историческую функцию, ведь построили его в начале XX века именно как гостиницу. Кстати, во время реконструкции обнаружили остатки ещё более древнего сооружения, когда-то находившегося на этом месте, — окружавшей город крепостной стены, датирующейся XVI веком. Ценную находку законсервировали, и ныне её можно увидеть при входе в главный ресторан. В отеле более 80 номеров и 13 люксов разных категорий.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье