Как айсберг в океане

Архитекторы Элен и Майкл Мирошкины создали футуристичный интерьер, вдохновлённый современной архитектурой

Дата публикации: 25.09.2015

Фото: Александр Камачкин

Текст: Дарья Самойлова

Автор проекта: Майкл Мирошкин, Элен Мирошкина

Журнал: N10 (209) 2015

Архитекторы Элен и Майкл Мирошкины создали футуристичный интерьер, вдохновлённый современной архитектурой

Майкл Мирошкин:
«Переступая порог этой квартиры, мы делаем шаг в будущее. У неё очень футуристичный интерьер, освобождённый от лишних вещей, мебели и цветовых сочетаний. Белоснежные стеновые панели образуют чёткую архитектурную структуру, планировка выверена до последнего изгиба, все плоскости функциональны. Архитектура пространства настолько самодостаточна, что интерьер не требует доказательств»

Образ будущего интерьера, признаются архитекторы Элен и Майкл Мирошкины, сложился у них в воображении уже во время разговора с заказчиком, едва тот упомянул, что жилой комплекс, в котором нахо­дится квартира, называется «Аксиома»: «Мы сразу представили себе лаконичный, монохромный интерьер, обладающий ясной архитектурной структурой. Такой, которая не требует никаких доказательств». Интуитивно возникший образ нашёл дальнейшее подкрепление в пожеланиях клиента. «Это был идеальный заказчик,—вспоминают архитекторы.—Он чётко определил направление работы, показав подборку понравившихся ему западных архитектурных проектов, но не стал ограничивать нас узкими рамками». Так, ломаные линии в планировке и дизайне появились в этой квартире не случайно. Они созвучны европейской архитектуре деконструктивизма, которая импонирует заказчику, и в то же время продиктованы исходными параметрами интерьера. «Прихожая квартиры была изначально «зажата» между двумя несущими стенами,—рассказывает Элен Мирошкина.—Мы решили придать ей динамики, спроектировав коридор с ломаными очертаниями, который ведёт к жилым комнатам». Благодаря своей футуристической эстетике (стены отделаны белоснежными глянцевыми панелями, на потолке—зигзаго­образная подсветка) он вызывает ассоциации с орбитальными станциями и межгалактическими кораблями.

«Каждый изгиб прихожей тщательно выверен, а каждый сантиметр облицовочных панелей—функционален»,—подчёркивают авторы. За лакированными поверхностями скрываются системы хранения: шкафы для верхней одежды, отделения для обу­ви, ящики для мелочей—всё разрабо­тано по индивидуальному проекту студией Geometrix Design. Аналогичным образом организованы стены гостиной, кухни и кабинета: скрытые за ними шкафы и полки освобождают пространство от лишней мебели и вещей. В таком «очищенном» пространстве ничто не отвлекает внимания от внутренней архитектуры интерьера: она здесь абсолютно самодостаточна. Мебель скульптурных объёмов служит только дополнением: мягкий диван, кресло, журнальный столик дрейфуют в этом белом пространстве, как айсберги в океане.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости