Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2019

История LUMI началась более четверти века назад, в 1992 году. С тех пор на базе собственного производства заработали дизайн–бюро с лабораторией авторской мебели и художественные мастерские (реставрационная, скульптурная, мозаичная и по художественной обработке стекла).

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Резной кронштейн для подвесной полки. Декоративная ручка из смальты, художник — Александр Панченко

Резной кронштейн для подвесной полки. Декоративная ручка из смальты, художник — Александр Панченко

Опираясь на авторский дизайн и богатый ремесленный опыт, здесь проектируют и воплощают в жизнь уникальные предметы мебели из редких пород дерева, с необычными финишами, маркетри, вставками из цветного стекла, керамики. Для изготовления дверей, перегородок, лестниц и встроенной мебели используются и самое современное оборудование, и ручной труд, особенно на этапе финишной отделки и декорирования.С LUMI сотрудничают известные художники, работающие в редких декоративных техниках. Это позволяет создавать настоящие произведения декоративно–прикладного искусства и привносить в современные интерьеры очарование авторского почерка, магию ручной работы.

Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Пескоструйный рисунок по стеклу столешницы выполнен художником Леонидом Лившицем

Пескоструйный рисунок по стеклу столешницы выполнен художником Леонидом Лившицем

Каждая вещь создаётся по индивидуальным чертежам. Мастерам подвластен любой стиль. Здесь уделяют внимание отдельным деталям декора, не забывая о главном принципе: каждая вещь — в единственном экземпляре, полностью эксклюзивная, с собственной «душой».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Узнали у профи: 5 рекомендаций для нескучных бежевых интерьеров

В последнее время популярностью пользуются цветные интерьеры, а бежевые оттенки все чаще стали называть старомодными. Однако архитектор Ирина Мавродиева считает, что именно бежевый сейчас — на пике моды!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Дом от звезды: 5 новых элитных ЖК в Москве от мэтров архитектуры

Риелторы рапортуют: спрос на недвижимость в наши непростые времена ничуть не падает. Расскажем, как вложить деньги красиво.

#Интерьер #Москва

Красивые вещи и позитивная атмосфера: интерьер квартиры на Патриарших прудах

Дизайнер Анастасия Каспарян создала неординарный авторский интерьер для требовательных заказчиков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать вау-эффект в интерьере загородного дома

Этот респектабельный, сверкающий, одновременно гармоничный и комфортный для жизни интерьер по проекту дизайнера–декоратора Виталины Пахомовой призван произвести впечатление.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье