Как делают уникальную деревянную мебель в бюро Lumi

Уникальность — вот что больше всего востребовано сегодня в интерьерном дизайне. Наш рассказ — о «Бюро мебельного дизайна Lumi».

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2019

История LUMI началась более четверти века назад, в 1992 году. С тех пор на базе собственного производства заработали дизайн–бюро с лабораторией авторской мебели и художественные мастерские (реставрационная, скульптурная, мозаичная и по художественной обработке стекла).

Резной кронштейн для подвесной полки. Декоративная ручка из смальты, художник — Александр Панченко

Резной кронштейн для подвесной полки. Декоративная ручка из смальты, художник — Александр Панченко

Опираясь на авторский дизайн и богатый ремесленный опыт, здесь проектируют и воплощают в жизнь уникальные предметы мебели из редких пород дерева, с необычными финишами, маркетри, вставками из цветного стекла, керамики. Для изготовления дверей, перегородок, лестниц и встроенной мебели используются и самое современное оборудование, и ручной труд, особенно на этапе финишной отделки и декорирования.С LUMI сотрудничают известные художники, работающие в редких декоративных техниках. Это позволяет создавать настоящие произведения декоративно–прикладного искусства и привносить в современные интерьеры очарование авторского почерка, магию ручной работы.

Пескоструйный рисунок по стеклу столешницы выполнен художником Леонидом Лившицем

Пескоструйный рисунок по стеклу столешницы выполнен художником Леонидом Лившицем

Каждая вещь создаётся по индивидуальным чертежам. Мастерам подвластен любой стиль. Здесь уделяют внимание отдельным деталям декора, не забывая о главном принципе: каждая вещь — в единственном экземпляре, полностью эксклюзивная, с собственной «душой».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи