Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

Материал подготовила: Руслана Витко

Тренды в оформлении санузла не так скоротечны, а значит с ними точно стоит познакомиться. Вдохновляемся новыми идеями и примерами модных коллекций.

1. Вместо ванной большая душевая

Душевые кабины давно остались в прошлом. На смену им пришли просторные открытые пространства с минимальными стеклянными перегородками или вовсе без них.

Смеситель для ванны с душем Grohtherm, Grohe

Смеситель для ванны с душем Grohtherm, Grohe

2. Душ в один уровень с полом

Душевые поддоны также становятся практически невидимыми. Можно сказать, они сливаются с полом.

Душевой поддон P3 Comforts, Duravit

Душевой поддон P3 Comforts, Duravit

3. Черные смесители и аксессуары

Белый и черный цвет никогда не теряет своей актуальности, и последнему сантехнические бренды-трендсеттеры нашли новое применение. Теперь в коллекциях многих можно встретить лаконичные модели смесителей в черном цвете. На контрасте со светлыми мраморными стенами и белыми раковинами они смотрятся особенно эффектно.

Смесители Tara, Dornbracht


Смесители Tara, Dornbracht


4. Подвесная мебель

Подвесная мебель для ванной стала одним из самых популярных трендов сезона – она все также функциональна, но при этом интерьер с ней выглядит менее загроможденным.

Коллекция мебели Collaro, Villeroy & Boch

Коллекция мебели Collaro, Villeroy & Boch

5. Дерево

Экотенденции набирают обороты и в ванной комнате им тоже нашлось место. Вместо керамогранита дизайнеры предлагают использовать деревянные панели, пол в ванной покрывать паркетом и даже использовать деревянные экраны для ванны.

И можно не волноваться: долгий срок службы обеспечит специальная обработка и использование влагостойких пород. А в интерьере, согласитесь, ничего не выглядит так фактурно и не подарит столько природной теплоты, как дерево.

Интерьер: Alfredo Häberli

Интерьер: Alfredo Häberli


6. Темный и серый мрамор

В большей или меньшей степени дизайнеры используют в интерьерах мрамор вне зависимости от тенденций. Но теперь это не просто классический белый, а темный с золотистыми прожилками и серый матовый мрамор.

На выставке Salone del Mobile 2019 в Милане эти два вида встречались повсеместно — от столешниц кофейных столиков вплоть до фасадов комодов. И ванная не стала исключением: мрамор используют в отделке стен, для изготовления раковин и аксессуаров.

Раковина Giro, Inbani

Раковина Giro, Inbani


7. Округлые формы

Тренд на округлые формы прослеживается не только в дизайне мягкой мебель. На смену четким прямоугольным формам в ванную пришли плавные линии и изгибы. Это касается раковин, ванн, тумб, пеналов для хранения и даже зеркал.

Коллекция мебели Happy D.2, Duravit

Коллекция мебели Happy D.2, Duravit

8. Унитаз без кромки

Поколение унитазов без кромки задает новые стандарты гигиены. Инновационная система без закрытого смывного края позволяет промывать всю площадь внутренней поверхности чаши унитаза. А это значит, что там не будут скапливаться бактерии и налет.

Подвесной унитаз Subway 2.0, Villeroy & Boch

Подвесной унитаз Subway 2.0, Villeroy & Boch

9. Устойчивое развитие

В обществе глобальный тренд на экологичность и устойчивое развитие за последние годы выходит на первый план. Поэтому всемирные бренды сантехнического оборудования используют пригодные для вторичной переработки материалы, разрабатывают технологии, которые позволяют тратить ресурсы разумно.

В современных смесителях предусмотрены термостаты и аэраторы, а унитаз использует для смыва воду после раковины. Например, раковина W+W Roca встроена в верхнюю часть унитаза, что дает возможность использовать воду после мытья рук повторно в смыве бачка.

Керамический туалет и умывальник W+W, Roca

Керамический туалет и умывальник W+W, Roca


10. Свободностоящие ванные

Достаточно долго отдельно стоящая ванная считалась непрактичным решением в рамках российского жилого фонда. Но дизайнеры утверждают, что сейчас ее все чаще используют и не только в особняках, но и в типовых квартирах. А ведь правда, это отличная возможность воссоздать атмосферу спа-салона у себя дома.

Ванна Georgia, Roca

Ванна Georgia, Roca


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер