Как оформляют дома в Хэмптонсе: 7 роскошных интерьеров

Дорогие виллы, вид из окна на лазурные воды Атлантики и неограниченные бюджеты — смотрим, как дизайнеры оформляют дома для самой взыскательной аудитории.

Материал подготовила: Анастасия Ильиных

Фото: bkinteriordesign.com

Фото: bkinteriordesign.com

Хэмптонс — фешенебельный пригород Нью-Йорка на Лонг-Айленде — знаменит в первую очередь тем, что сюда приезжают на отдых самые сливки общества: банкиры, финансисты, звезды, «старые» и «новые» деньги с Уолл-Стрит.

5 быстрых фактов о Хэмптонсе

  • «Хэмптонс» — это собирательное название для нескольких населенных пунктов: East Hampton, South Hampton, Bridge Hampton, Sag Harbour и Montauk. East Hampton — скорее территория «старых денег», Sag Harbour и Montauk — более демократичны и привлекают молодежь, Bridge Hampton — рай для тех, кто ищет уединения на природе.
  • В конце 19 века в Хэмптонсе были устричные фермы и рыбацкие поселки. А потом сюда проложили железную дорогу — и состоятельные ньюйоркцы начали покупать здесь участки и строить дома.
  • Первым из селебрити здесь купил дом Стивен Спилберг, а за ним потянулись остальные.
  • В Хэмптонсе нет рекламных баннеров на улицах — чтобы не портили виды.
  • И домов дешевле 6 млн долларов.


Фото: The Corcoran Group

Фото: The Corcoran Group

В интерьерах здесь сформировался свой, очень узнаваемый стиль: открытая планировка, окна в пол, дорогие материалы, светлые тона, комфортная мебель в чехлах из хлопка и льна, ненавязчивые морские мотивы. Таких домов в Хэмптонсе — большинство. Мы же выбрали несколько самобытных, ярких интерьеров, в которых чувствуется характер их владельцев.

1. Дом Жана-Луи Денио

Знаменитый декоратор мастерски создает нескучные и при этом очень гармоничные, выверенные интерьеры.

Фото: Джонни Валиант

Фото: Джонни Валиант

На своей даче в Хэмптонсе Денио не побоялся смиксовать активные принты, насыщенные оттенки и нестандартный декор. Получился очень эффектный, а главное, «несерьезный» интерьер со своим шармом.

Что нам особенно нравится: смелость, французский дух и атмосфера настоящего «семейного гнезда».

Фото: Джонни Валиант

Фото: Джонни Валиант

2. Дом по проекту бывшего модельера Джули Хиллман

Джули — выходец из мира моды, а теперь — одна из самых известных интерьерных дизайнеров в Нью-Йорке.

Фото: Маноло Ильера; продюсер Патриция Кетельсен

Фото: Маноло Ильера; продюсер Патриция Кетельсен

Этот проект она сделала для своей давней подруги. Светлые тона, смешение текстур, объемные предметы декора — идеально.

Что нам особенно нравится: виртуозная игра с геометрией пространства, много света и натуральные «теплые» материалы.

Фото: Маноло Ильера; продюсер Патриция Кетельсен

Фото: Маноло Ильера; продюсер Патриция Кетельсен

3. Яркий коттедж Лизы Макфадден

Дизайнер живет в Греции, но приезжает в Хэмптонс каждое лето.

Фото: Christopher Baker

Фото: Christopher Baker

В своем коттедже Лиза не поскупилась на декор: крупные арт-объекты, глубокие цвета и немного китча в ее интерпретации смотрятся удивительно гармонично.

Что нам особенно нравится: безупречный вкус, благодаря которому фиолетовые стены, абстрактная живопись на стене и леопардовые пуфы составляют стильный ансамбль.

Фото: Christopher Baker

Фото: Christopher Baker

4. Дом основателя Apartment Therapy Максвелла Райана

При оформлении своего коттеджа Райан сделал ставку на скандинавский стиль. «И никаких стульев Eames!» — смеется он. Главная фишка — материалы, которые, по словам Максвелла, «не требуют покраски и какого-либо покрытия».

Фото: Bjorn Wallander

Фото: Bjorn Wallander

Что нам особенно нравится: в обстановке нет ничего лишнего и при этом она очень «живая». А в контрастную плитку в ванной и акцентную стену в столовой зоне невозможно не влюбиться!

Фото: Bjorn Wallander

Фото: Bjorn Wallander

5. Резиденция 1800 года

Эта трехэтажная вилла на самом берегу Атлантики стоит 25 млн долларов. Ее интерьер — традиционный для Хэмптонса: панорамные окна, много света, мебель классических форм, натуральное дерево. В таком чувствуешь себя аристократом.

Фото: Sotheby's Realty, Knight Frank

Фото: Sotheby's Realty, Knight Frank

Что нам особенно нравится: то, как аккуратно сюда вписали декор в морской тематике. И, конечно, глубокий синий оттенок стен.

Фото: Sotheby's Realty, Knight Frank

Фото: Sotheby's Realty, Knight Frank

6. Эклектичный дом основателей Maison 24

Хозяева дома — Луис Марру и его сестра Элисон Джулиус — вместе работали в бюро Джонатана Адлера, и это отчетливо заметно: интерьер этого особняка хочется разглядывать бесконечно, он напоминает произведение искусства. Гладкие белые стены стали идеальным фоном для настоящего буйства модернистского декора.

Фото: Ричард Пауэрс

Фото: Ричард Пауэрс

Что нам особенно нравится: все! Игра с оттенками синего и золотистые акценты, контрастные принты, современный арт в сочетании с классическими формами мебели — видно, что интерьер оформляли настоящие мастера.

Фото: Ричард Пауэрс

Фото: Ричард Пауэрс

7. Дом архитектора Марка Зеффа

Марк выбрал нестандартное для Хэмптонса стилевое решение — индустриальное: бетонные полы, промышленные светильники, грубая текстура дерева. И при этом — мебель в стиле mid-century, винтажный декор и легкие отсылки к морской теме: серф, ракушки и кораллы.

Фото: Manolo Yllera

Фото: Manolo Yllera

Что нам особенно нравится: получился интерьер с историей и характером — большую часть предметов декора привозили из Южной Африки, Марокко и Европы, они великолепно отражают стиль жизни и личность хозяев. А еще здесь царит ощущение близости к природе, которого и хотел добиться Марк.

Фото: Manolo Yllera

Фото: Manolo Yllera



Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер

20+ быстрых советов по уходу за кухней

Как грамотно ухаживать за столешницей из мрамора, почему нельзя долго оставлять духовку открытой, как лучше чистить фасады — вместе с Guilia Novars делимся секретами правильного ухода за вашим кухонным гарнитуром.

#Интерьер #Кухни и столовые

Камин в загородном доме: на что обратить внимание? Советы архитектора

Дом с камином — мечта многих! Но для того, чтобы камин хорошо смотрелся в интерьере, необходимо учесть ряд ключевых моментов. О них мы узнали у Нины Прудиковой.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Москва

10 лучших альпийских шале + цены за неделю проживания

Приветливый дворецкий, цветы в номер, личный бар — сделали интерьерный гид по шале, которые еще можно успеть арендовать для отдыха на новогодние праздники.

#Интерьер #Прочее