Как по нотам

салон красоты «Штраус» в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Клодт, Анна Агапова

Журнал: N8 (163) 2011

Салон красоты «Штраус» находится в так называемом Венском доме, недавно построенном в центре Москвы. «Стилистические задачи были нам ясны с самого начала, - рассказывает автор проекта Олег Клодт, - ведь архитектура и искусство Вены у всех связаны с ар-деко. Поэтому мы решили взять основные декоративные приемы из того времени и применили современные материалы». Практически все предметы интерьера - стойка ресепшена, декоративные решетки, лестница, люстры, шкафы, зеркала и профессиональная мебель (парикмахерские тумбочки, маникюрные столы, столики) - разработаны архитектором Олегом Клодтом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 стильных отелей, которые принадлежат звездам

Каждый из них со своей интересной фишкой: Донателла Версаче предлагает насладиться люксом и роскошью в Дубаи, а Хью Джекман выступает за полный релакс и единение с природой. Что вам ближе?

#Интерьер #Отели

​Как создать уют в доме: 20+ приемов, 40 уютных проектов

Всё об укутывающих оттенках, тактильных тканях, самых домашних интерьерных стилях и других средствах в оформлении уютной обстановки.

#Интерьер

Дизайн гостиной-спальни до 18 кв.м: варианты меблировки, идеи зонирования, советы по оформлению

Емкий, полезный гид по оформлению комнаты, объединяющей в себе зону отдыха и спальное место.

#Интерьер #Гостиные

Теплый и красочный интерьер одного загородного дома

Для своих давних заказчиков дизайнер Ксения Иванова создала эклектичный интерьер, в котором гармонично соединились элементы ар–деко, классики и современного стиля.

#Интерьер #Дома #Эклектика