Как по нотам

салон красоты «Штраус» в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Клодт, Анна Агапова

Журнал: N8 (163) 2011

Салон красоты «Штраус» находится в так называемом Венском доме, недавно построенном в центре Москвы. «Стилистические задачи были нам ясны с самого начала, - рассказывает автор проекта Олег Клодт, - ведь архитектура и искусство Вены у всех связаны с ар-деко. Поэтому мы решили взять основные декоративные приемы из того времени и применили современные материалы». Практически все предметы интерьера - стойка ресепшена, декоративные решетки, лестница, люстры, шкафы, зеркала и профессиональная мебель (парикмахерские тумбочки, маникюрные столы, столики) - разработаны архитектором Олегом Клодтом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи