Как по нотам

салон красоты «Штраус» в Москве

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Олег Клодт, Анна Агапова

Журнал: N8 (163) 2011

Салон красоты «Штраус» находится в так называемом Венском доме, недавно построенном в центре Москвы. «Стилистические задачи были нам ясны с самого начала, - рассказывает автор проекта Олег Клодт, - ведь архитектура и искусство Вены у всех связаны с ар-деко. Поэтому мы решили взять основные декоративные приемы из того времени и применили современные материалы». Практически все предметы интерьера - стойка ресепшена, декоративные решетки, лестница, люстры, шкафы, зеркала и профессиональная мебель (парикмахерские тумбочки, маникюрные столы, столики) - разработаны архитектором Олегом Клодтом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия