Как по писаному

Графические мотивы

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб

Текст: Марина Волкова

Журнал: N11 (166) 2011

В дизайне востребованы графические мотивы, прежде всего различные шрифты и надписи

Казалось бы, все очень просто: буквы складываются в слова, слова - в предложения. Объединяешь их общей идеей - получаешь текст. Как бы не так! По крайней мере, в современном дизайне. Буквы крутят-вертят, и в итоге получаются светильники, столики, кресла - словом, все что угодно, только не языковые величины. Содержание этого дизайнерского текста не самое важное. Языковеда-традиционалиста такие произведения привели бы в ужас, а вот поэтам-футуристам, бунтарям и новаторам, наоборот, понравилось бы.

Надписями увлекались художники поп-арта, полотна 1960-80-х годов испещрены все больше девизами и лозунгами. Современные дизайнеры ничего не прокламируют, рассматривая надпись как вариацию на тему орнамента. Кресла KARTELL, например, украшены яркими разноцветными и разномасштабными буквами, как будто начертанными детской рукой. Вещь веселая и с выдумкой и впишется в любую европеизированную гостиную. Эффектная деталь кровати, выпущенной фабрикой BESANA, - высокое изголовье, декорированное принтом со словом light. Рисунок как будто с картин Василия Кандинского. Ну а классический поп-артовский вариант - стол Marilyn (RUGIANO) с ярко-розовым текстом вперемешку с портретами голливудской дивы.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи