Как по тонкому льду

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Малюченко Сергей

Журнал: N5 (204) 2015

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Совсем скоро весна войдёт в полную силу, и от примет зимы не останется и следа. Останутся только эти «хрустальные» работы. Они так похожи на ледяные скульптуры, но намного прочнее их, ведь каркас сделан из эпоксидной смолы. Автор композиций, флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), любит экспериментировать. Он рассказывает: «Я применил пластичный материал, позволяющий создавать самые необычные формы. Открывается такой простор для фантазии! Более того, как будто по волшебству, один предмет можно легко превратить в другой. Технология преду­сматривает такую возможность. Эти эффектные, динамичные флористические композиции должны играть первую скрипку. Они будут идеально смотреться в центре стола. По случаю приёма, например, можно собрать сет для нескольких помещений: холла, парадной столовой, лестничных маршей. Почему бы не поставить их и на террасе, чтобы они радовали глаз, пока не появились цветы вокруг дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград