Как по тонкому льду

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Малюченко Сергей

Журнал: N5 (204) 2015

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Совсем скоро весна войдёт в полную силу, и от примет зимы не останется и следа. Останутся только эти «хрустальные» работы. Они так похожи на ледяные скульптуры, но намного прочнее их, ведь каркас сделан из эпоксидной смолы. Автор композиций, флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), любит экспериментировать. Он рассказывает: «Я применил пластичный материал, позволяющий создавать самые необычные формы. Открывается такой простор для фантазии! Более того, как будто по волшебству, один предмет можно легко превратить в другой. Технология преду­сматривает такую возможность. Эти эффектные, динамичные флористические композиции должны играть первую скрипку. Они будут идеально смотреться в центре стола. По случаю приёма, например, можно собрать сет для нескольких помещений: холла, парадной столовой, лестничных маршей. Почему бы не поставить их и на террасе, чтобы они радовали глаз, пока не появились цветы вокруг дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь