Как по тонкому льду

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Малюченко Сергей

Журнал: N5 (204) 2015

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Совсем скоро весна войдёт в полную силу, и от примет зимы не останется и следа. Останутся только эти «хрустальные» работы. Они так похожи на ледяные скульптуры, но намного прочнее их, ведь каркас сделан из эпоксидной смолы. Автор композиций, флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), любит экспериментировать. Он рассказывает: «Я применил пластичный материал, позволяющий создавать самые необычные формы. Открывается такой простор для фантазии! Более того, как будто по волшебству, один предмет можно легко превратить в другой. Технология преду­сматривает такую возможность. Эти эффектные, динамичные флористические композиции должны играть первую скрипку. Они будут идеально смотреться в центре стола. По случаю приёма, например, можно собрать сет для нескольких помещений: холла, парадной столовой, лестничных маршей. Почему бы не поставить их и на террасе, чтобы они радовали глаз, пока не появились цветы вокруг дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва