Как по тонкому льду

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Дата публикации: 08.04.2015

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Малюченко Сергей

Журнал: N5 (204) 2015

Флорист Сергей Малюченко говорит, что эти композиции задуманы как чистый технический эксперимент. Но нам кажется, что тут не обошлось и без толики волшебства

Совсем скоро весна войдёт в полную силу, и от примет зимы не останется и следа. Останутся только эти «хрустальные» работы. Они так похожи на ледяные скульптуры, но намного прочнее их, ведь каркас сделан из эпоксидной смолы. Автор композиций, флорист Сергей Малюченко (салон «Цветы «DELL'ARTE»), любит экспериментировать. Он рассказывает: «Я применил пластичный материал, позволяющий создавать самые необычные формы. Открывается такой простор для фантазии! Более того, как будто по волшебству, один предмет можно легко превратить в другой. Технология преду­сматривает такую возможность. Эти эффектные, динамичные флористические композиции должны играть первую скрипку. Они будут идеально смотреться в центре стола. По случаю приёма, например, можно собрать сет для нескольких помещений: холла, парадной столовой, лестничных маршей. Почему бы не поставить их и на террасе, чтобы они радовали глаз, пока не появились цветы вокруг дома».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Уютный особняк в Подмосковье для гостеприимной семьи

Дизайнеры и архитекторы Marion Studio создали масштабный проект загородного семейного особняка в стиле американской классики.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва