Как шкаф!

Гардеробные haute couture

Дата публикации: 16.03.2009

Ведущий рубрики: Алексей Устинов

Идея и стиль: Анна Плотникова

Фото: Дмитрий Терновой

Визажист: Роман Фирсов

Модели: Стас Белов, Борис Устюгов, Михаил Ставицкий

Журнал: N10 (132) 2008

Как приятно выбирать мебель, когда ничто не ограничивает - ни стиль, ни разновидности этой мебели. Речь идет о системах хранения для одежды. Хотите - выбирайте себе шедевральный шкаф, хотите - закажите гардеробную комнату. Ограничений никаких! Ну разве что для нарядов haute couture придется обзавестись небольшим личным музеем. Да и там должны быть шкафы. Советуем, как найти самые правильные

При изучении и выборе разных видов мебели получаешь разные ощущения. Одну мебель выбирать сложнее, другую проще. С гардеробными у вас может возникнуть чувство свободы. В плане гардеробных абсолютно реально реализовать все ваши желания. Самые фантастические в том числе. Гардеробные сейчас уже повсеместно настолько продуманны, что вы найдете в них очень необычные приспособления для хранения одежды и не только одежды: вешалки для сапог из нежной кожи, ящики для драгоценностей, специальные шкафчики для ремней (а не только для галстуков), для часов и даже флэшек. Чувствуйте себя вольготно и изучите наши предпочтения: мы рекомендуем!

В самом начале можно и даже следует определиться не в плане стиля, а в плане какое именно пространство в доме вы хотите отвести под одежду: сделать гардеробную залу, гардеробную зону или просто приобрести новые коллекционные шкафы для одежды. От этих пожеланий зависит масштаб гардеробной. Он также зависит от того, хотите ли вы всю одежду собрать вместе или же распределить ее по разным комнатам. Например, устроить отдельную детскую гардеробную комнату. Или для себя сделать отдельную гардеробную рядом со спальней, а у детей поставить обаятельнейшие шкафы для одежды с Микки-Маусами на дверках. Решений, как в уравнении высшей математики, несколько. Сначала определитесь с ними.

Выбранный вами вариант и его пространственное решение не зависят от стиля. О стиле можно подумать после того, как определитесь с масштабом. Классика тяготеет к массивным шкафам, но существуют не только фабрики - приверженцы классики, делающие привычные шкафы. Есть профильные фабрики, которые на гардеробных специализируются и предпочитают исключительно классические стили. У изготовителей - приверженцев современных стилей вы скорее найдете модульные гардеробные комнаты, но эти же самые марки по вашему желанию предложат вам в стиле минимализм и шкаф. Так что теория о бесконечной свободе выбора вполне справедлива.

На что еще советуем обратить внимание: на большую притягательность гардеробных как отдельного пространства. Особенно когда оно рядом со спальней. Это признак абсолютного шика, не забывайте. И потом, когда все вещи у вас ранжированы и по назначению, и по стилю, это создает настроение, мы вам скажем. Вероятность, что утро начнется с прекрасного настроения, зависит и от наличия в доме гардеробной комнаты. Не зря некоторые дизайнеры предлагают отделять гардеробные комнаты от другого пространства прозрачными перегородками, чтобы видно было: вы можете гордиться своим гардеробом и в плане одежды, и как системой хранения этой одежды.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Минимализм, необычные формы и максимальная функциональность: интерьер квартиры для семьи

Новая работа архитекторов Geometrix Design — интерьер квартиры, где особенно ярко, концентрированно выражен фирменный стиль студии и представлено авторское ноу–хау — инновационная система Invisilight — щелевые диффузоры Invisiline с возможностью интеграции света, получившие признание как отечественных профессионалов, так и специалистов из СНГ и ОАЭ.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва