Как Sinner cломал стандартные представления о гостинице класса «люкс»
Стилизованный под монастырь фасад, номера, вдохновленные кельями, секретное спа – неудивительно, что новый отель в самом сердце Парижа стал обсуждаемой темой этого месяца
Работу над этим проектом отельная группа Evok Group (Brach Paris, Nolinski) доверила Тристану Оэру, успешному парижскому декоратору и дизайнеру, автору грандиозных проектов. К слову, реконструкция парижского отеля де Крийон (Hotel de Crillon) и оформление резиденции миллиардера Франсуа Пино – его работа.
Оэр не понаслышке знает, что такое люкс и французский стиль, а еще он невероятно артистичен. Неудивительно, что оставить тренды и клише за витражными окнами, он смог, не моргнув и глазом. И вместо ожидаемых решений предложил новые контрасты и искусные выдумки.
Например, фасад Sinner стилизован под монастырь, а интерьеры номеров вдохновлены монашескими кельями. Внимание Оэра к мелочам – огромное. Дверные молотки и глазки отсылают к каретным подъездам, конфессионал используется в качестве декора, молчаливый, словно монах, служащий отеля показывает дорогу к номеру… Не менее впечатляет «секретное» спа, которое вызывает в памяти образы терм Древнего Рима. Все эти детали делают отель SINNER местом действительно сокровенного опыта.
Каждая зона отеля – это сюрпризы и таинственная атмосфера. Холлы освещают фонари, а общественные пространства, декорированные бархатом и зеркалами, наполнены завораживающими звуками и мелодиями. Отбором последних занимался соавтор проекта Фрэд Викор.
Впрочем, не думайте, что забукировав номер в Sinner, вы рискуете попасть в импровизированный монастырь в центре Парижа. Оэр виртуозно миксует духовное наследие, историю и гламур. Арт-объектов и современных дизайн-решений в интерьерах достаточно.
Также отель планирует проводить культурные мероприятия – будь то архитектура, музыка, дизайн или искусство – также найдут себе место по ту сторону витражей. Поэтому атмосфера отеля точно понравятся артистическим натурам, городским исследователям и, конечно, путешественникам, открывающих для себя Париж.
Кстати, еще одно особое удовольствие – ресторан отеля с этническим меню, разработка которого – заслуга Адама Бентала. По словам, шеф-повара, это своего рода «племенная» еда, настраивающая на жизнерадостное и простое общение. Вдохновением для авторского меню послужила средиземноморская, азиатская, африканская и южноамериканская кухни.
В таком же стиле работает бар с сезонными коктейлями, смузи и детокс-соками. Можно расположиться в небольшом салоне или выбрать уединенную зону: найти свой комфорт получится у всех, ведь мир отеля построен на контрастах.