Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов


Создание трехмерных интерьеров — дело кропотливое и затратное по времени. Выбор инструмента для такой работы зависит от ваших навыков и, собственно, времени, которое вы готовы выделить на задачу. Можно быстро «набросать» проект в простом конструкторе для общего понимания или сразу заняться детальной разработкой с использованием специализированного софта. В качестве самого простого решения (на случай дефицита времени) советуем присмотреться к онлайн-сервисам: например, Planner 5D.

Это визуальный конструктор от российских разработчиков (русификация не требуется). Его интерфейс интуитивно понятен, поэтому освоить редактор будет легко. Можно даже загрузить в него существующий 2D-план помещения, и система искусственного интеллекта переведет его в трехмерную плоскость. Останется добавить декор и расставить мебель из каталога.

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Онлайн-сервисы в целом хороши, но у них есть один большой недостаток: количество объектов ограничено, и создать авторские элементы интерьера практически невозможно. Эту проблему решают программы 3D-моделирования — полноценный инструмент дизайнера.

Работа в таких программах потребует первоначального изучения, но курсов в Сети более, чем достаточно. Если вы задумали не просто отрисовать свою будущую квартиру, а, действительно, заняться созданием планировок и интерьеров, советуем обратить внимание на вот эти программы.

  • 3Ds Max. Одна из самых популярных программ. Не самая простая, но курсов по ее освоению можно найти великое множество.
  • ArchiCAD. Можно попробовать бесплатную версию, а потом перейти на платный тариф. Умеет в том числе считать расход строительных материалов по проекту.
  • Google Sketchup. Тоже существует в платной и бесплатной версиях, не так сложна в освоении, годится как для начинающих, так и для профи. Дополнительные объекты можно скачивать в интернете.

Однако, для создания планировок и интерьеров профессионального качества одного только софта мало: нужен еще и подходящий компьютер. Рекомендуем использовать мобильные решения — ноутбуки. Но базовые модели для наших задач не подойдут по целому ряду причин. Давайте просто посмотрим, чем ноутбук для творческих задач отличается от обычного на примере недавней новинки: Acer ConceptD 9 Pro.

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

  • Диагональ экрана — 17,3 дюйма. Это важно, потому что на стандартном 15-дюймовом экране сложно разглядеть мелкие детали планировки — придется постоянно увеличивать масштаб. К тому же у вашего клиента или близкого человека, которому вы «презентуете» свой проект, может быть не идеальное зрение, что еще больше осложняет задачу.
  • Цветовой охват 100% Adobe RGB. Не секрет, что цвет изображения на экране, в печатных материалах и в реальности может сильно отличаться. Acer ConceptD 9 Pro имеет сертификат PANTONE Validated и 100%-ный охват цветового пространства Adobe RGB. Дисплей каждого устройства откалиброван в заводских условиях: среднее значение коэффициента точности цвета Delta E не превышает 1, а это значит, что на экране вы увидите максимально реалистичные цвета.
  • IPS панель с разрешением 3840 x 2160 (4К). Еще один важный аспект для комфортной работы и корректного отображения — разрешение дисплея. Наиболее прогрессивным на сегодня считается 4К — именно такой формат у этого ноутбука. Если речь идет о чертежах или мелких деталях планировки, с таким разрешением даже тонкие линии будут вполне читаемые, чего не скажешь о более простых экранах с HD-качеством.
  • Революционный механизм крепления Ezel Aero Hinge. Обычный ноутбук похож на книгу, которую можно схлопывать и раскрывать. У ConceptD 9 Pro гораздо более широкие возможности: специально разработанный механизм крепления обеспечивает вращение экрана на 180 градусов. За счет этого устройство можно использовать и как дисплей, и как планшет, а кроме того установить экран под таким углом, под которым вам будет удобно с ним работать.

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

  • Перо Wacom® с поддержкой технологии EMR. Создатели этого ноутбука не зря предусмотрели разные варианты расположения экрана. Если стандартные лэптопы требуют подключения графического планшеты для набросков от руки и точной работы пером, здесь дополнительных аксессуаров не понадобится — перо с магнитным креплением и поддержкой технологии EMR уже входит в комплект. Просто работайте с экраном так, как вы делали бы это на планшете.
Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов



  • Исключительная мощность для творчества. Масштабные проекты требуют наличия хороших ресурсов. В ConceptD 9 Pro установлены современный процессор Intel® Core™ i9 9-го поколения, видеокарта NVIDIA® Quadro RTX™ 5000, память DDR4 емкостью до 32 ГБ и твердотельные накопители NVMe. Это обеспечивает высокую скорость и эффективность работы с 3D-моделями.
  • Дискретная графика NVIDIA. Серия RTX STUDIO сертифицирована для работы с требовательными к железу программами. К тому же мощной начинке лэптопа приходят на помощь специальные драйверы от NVIDIA STUDIO из встроенного приложения GeForce Experience. Они повышают стабильность работы и ускоряют более 40 приложений для создания контента от таких именитых разработчиков, как Adobe, Autodesk, Avid, Blackmagic Design, Epic, Maxon, Unity и прочих.

Профессиональная разработка планировок и интерьера не терпит спешки. Не пытайтесь выполнить задачу в сжатые сроки — лучше соберитесь с мыслями, изучите тренды и сделайте несколько грубых набросков. Acer ConceptD 9 Pro вам в этом поможет: инновационная конструкция охлаждающей системы обеспечивает минимальный уровень шума при работе и не помешает сосредоточиться на главном. Кстати, этот ноутбук позволит вам не только эффективно поработать, но и хорошо расслабиться: его мощная начинка «потянет практически любые компьютерные игры.

Ознакомиться с полной линейкой ноутбуков Acer ConceptD можно здесь.

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск