Как в былые времена

ресторан "Горки" в Москве Андрей Цыганков

Дата публикации: 10.03.2006

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Народицкий

Архитектор: Андрей Цыганков

Декоративная отделка: Бранимир Шоуц

Дизайнер: Ирина Илларионова, Алла Шумейко

Руководитель проекта: Влад Остоич

Журнал: N1 (101) 2006

Кто помнит улицу Горького и кафе "Молодежное", без труда найдет новый ресторан "Горки". Здание, построенное в конце 30-х годов, довольно хорошо сохранилось. Сталинский ампир архитекторы решили не только отреставрировать и сохранить, но и "сыграть на нем" при проектировании ресторана. "Мы хотели сделать все помпезно и амбициозно, - рассказывает Влада Остоич, - даже намеренно повесили шторы из красного бархата, как в те времена". Единственное, что добавили из архитектурных деталей, - это полукруглый балкончик для диджея и спроектировали второй уровень для мягкой зоны.

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 3

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер