Как в былые времена

ресторан "Горки" в Москве Андрей Цыганков

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Алексей Народицкий

Архитектор: Андрей Цыганков

Декоративная отделка: Бранимир Шоуц

Дизайнер: Ирина Илларионова, Алла Шумейко

Руководитель проекта: Влад Остоич

Журнал: N1 (101) 2006

Кто помнит улицу Горького и кафе "Молодежное", без труда найдет новый ресторан "Горки". Здание, построенное в конце 30-х годов, довольно хорошо сохранилось. Сталинский ампир архитекторы решили не только отреставрировать и сохранить, но и "сыграть на нем" при проектировании ресторана. "Мы хотели сделать все помпезно и амбициозно, - рассказывает Влада Остоич, - даже намеренно повесили шторы из красного бархата, как в те времена". Единственное, что добавили из архитектурных деталей, - это полукруглый балкончик для диджея и спроектировали второй уровень для мягкой зоны.

Адрес: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, 3

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн и декор интерьера: какие решения предпочитают дизайнеры

У каждого профессионала найдется любимый дизайн-прием, который они используют в своих проектах снова и снова. Перед чем не могут устоять профи — рассказываем.

#Интерьер

10 красивых кухонь в загородных домах (точно стоит увидеть!)

В загородных домах кухни отличаются от тех, что проектируют в квартирах. В этой подборке мы собрали стильные и продуманные проекты, которые способны вдохновить.

#Интерьер

Сам себе дизайнер: где узнать азы? 5 проверенных школ

За время самоизоляции мы не раз брались переделывать свой дом. Собрали ресурсы, где из этого предлагают сделать профессию, — на случай, если вас затянуло.

#Вещи

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер