Как в Голливуде

Donghia: мебель для Голливуда

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Donghia основана знаменитым в 1960-70-е годы дизайнером Анджело Донгия, а сейчас ее креативным директором является Чак Чунинг, именитый голливудский декоратор. Мебель Donghia в свое время покупали Дональд Трамп и Дайана Росс

Анджело Донгия, американский итальянец, сначала сделал себе имя на оформлении интерьеров, а уже затем занялся дизайном текстиля и мебели, основав одноименный бренд. Похожий творческий путь прошел и нынешний креативный директор марки, декоратор Чак Чунинг, продолжающий поддерживать традиции DONGHIA. В Москву на выставку привезли как новинки марки, так и ее классические вещи. Например, диван Manhattan, спроектированный Анджело Донгия в 1970-е годы для нью-йоркских апартаментов модельера Ральфа Лорена. В 2009 году с подачи Чунинга, нашедшего архивные эскизы, Manhattan был снова запущен в производство. Диван, кстати, «автобиографический»: сиденье сделано достаточно глубоким, так как супруга Лорена любила сидеть на нем с ногами, и Донгия учел это при проектировании. Каркас дивана сделан из светлого клена, обивка - из хлопка, ножки - никелированные. Есть в коллекции бренда и стулья в обивке из кашемира и шелка (DONGHIA славится своим текстилем), и обеденные столы из редкого дерева - черной лимбы, и стулья из массива ореха, и люстры из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва