Как в Голливуде

Donghia: мебель для Голливуда

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Donghia основана знаменитым в 1960-70-е годы дизайнером Анджело Донгия, а сейчас ее креативным директором является Чак Чунинг, именитый голливудский декоратор. Мебель Donghia в свое время покупали Дональд Трамп и Дайана Росс

Анджело Донгия, американский итальянец, сначала сделал себе имя на оформлении интерьеров, а уже затем занялся дизайном текстиля и мебели, основав одноименный бренд. Похожий творческий путь прошел и нынешний креативный директор марки, декоратор Чак Чунинг, продолжающий поддерживать традиции DONGHIA. В Москву на выставку привезли как новинки марки, так и ее классические вещи. Например, диван Manhattan, спроектированный Анджело Донгия в 1970-е годы для нью-йоркских апартаментов модельера Ральфа Лорена. В 2009 году с подачи Чунинга, нашедшего архивные эскизы, Manhattan был снова запущен в производство. Диван, кстати, «автобиографический»: сиденье сделано достаточно глубоким, так как супруга Лорена любила сидеть на нем с ногами, и Донгия учел это при проектировании. Каркас дивана сделан из светлого клена, обивка - из хлопка, ножки - никелированные. Есть в коллекции бренда и стулья в обивке из кашемира и шелка (DONGHIA славится своим текстилем), и обеденные столы из редкого дерева - черной лимбы, и стулья из массива ореха, и люстры из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Запоминает ваши привычки, включает музыку и долго служит: каким может быть водонагреватель сегодня

Разбираем все преимущества современного водонагревателя, на которые необходимо обратить внимание при выборе.

#Вещи

Уличная мебель для столовой: 6 новинок, которые захочется поставить в своем саду

Обставляем летнюю веранду, террасу или патио.

#Вещи