Как в Голливуде

Donghia: мебель для Голливуда

Дата публикации: 31.08.2011

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N6 (161) 2011

Фабрика Donghia основана знаменитым в 1960-70-е годы дизайнером Анджело Донгия, а сейчас ее креативным директором является Чак Чунинг, именитый голливудский декоратор. Мебель Donghia в свое время покупали Дональд Трамп и Дайана Росс

Анджело Донгия, американский итальянец, сначала сделал себе имя на оформлении интерьеров, а уже затем занялся дизайном текстиля и мебели, основав одноименный бренд. Похожий творческий путь прошел и нынешний креативный директор марки, декоратор Чак Чунинг, продолжающий поддерживать традиции DONGHIA. В Москву на выставку привезли как новинки марки, так и ее классические вещи. Например, диван Manhattan, спроектированный Анджело Донгия в 1970-е годы для нью-йоркских апартаментов модельера Ральфа Лорена. В 2009 году с подачи Чунинга, нашедшего архивные эскизы, Manhattan был снова запущен в производство. Диван, кстати, «автобиографический»: сиденье сделано достаточно глубоким, так как супруга Лорена любила сидеть на нем с ногами, и Донгия учел это при проектировании. Каркас дивана сделан из светлого клена, обивка - из хлопка, ножки - никелированные. Есть в коллекции бренда и стулья в обивке из кашемира и шелка (DONGHIA славится своим текстилем), и обеденные столы из редкого дерева - черной лимбы, и стулья из массива ореха, и люстры из муранского стекла.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная

Обзор мнений: главные ошибки в зонировании комнаты

Открытые планировки и объединенные зоны кухни-гостиной-столовой, а также спальни и кабинета — частый запрос заказчика. Но какие есть подводные камни в зонировании любого помещения? Узнали у дизайнеров.

#Интерьер

Выбор редакции: 13 ожидаемых новинок с выставки Salone del Mobile.Milano 2022

С 7 по 12 июня в Милане пройдёт главная мебельная выставка года Salone del Mobile.Milano 2022. В соседних павильонах — выставка кухонь EuroCucina/FTK и смотр молодых талантов. А в городе — презентации в шоурумах. Анонсируем новинки!

#Где купить