Как в Помпеях

Xenia: роскошные двери

Дата публикации: 26.09.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Неаполитанская компания Xenia делает роскошные двери для современных вилл

Бренд XENIA появился в 1992 году. Компанию основал неаполитанец Марко Гаэта (Marco Gaeta). Марко, не только владелец, но и главный дизайнер XENIA, рассказывает о последней коллекции фабрики, представленной на выставке в Москве: «Мы возрождаем декор исторических образцов. Так, в новой коллекции есть двери в духе античности и Ренессанса, есть необарочные модели. Мы особенно гордимся Reale Nero: это точная копия двери из Палаццо Реале, блистательного неаполитанского дворца XVII века. Она украшена изящными арабесками, орнаменты вызолочены. Эта модель передает великолепие резиденции сицилийских королей. Все двери XENIA расписываются вручную, затем поверхность лакируется. Я люблю сочетать разные виды лака, как, например, в двери Luxus из новой коллекции: полотно покрыто глянцевым лаком, обрамляющие же дверь колонны - матовым (по-итальянски этот вид лака называется satinate). Такая комбинация смотрится очень эффектно. Мы делаем двери «по индивидуальной мерке». Это касается не только дизайна, но и технических параметров: размеры определяет заказчик. Кстати, у нас есть и контракт-линия. XENIA выпускает двери для гостиниц. Эти модели по-своему уникальны - гасят шум на 41 дБ».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград

Минимализм с элементами американской классики: квартира дизайнера

Для себя и своей семьи Евгения Филатова (основатель студии Selection Design) создала лаконичный и стильный семейный интерьер с яркими акцентами, придающими шарм и благородство пространству.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва