Как в Помпеях

Xenia: роскошные двери

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Неаполитанская компания Xenia делает роскошные двери для современных вилл

Бренд XENIA появился в 1992 году. Компанию основал неаполитанец Марко Гаэта (Marco Gaeta). Марко, не только владелец, но и главный дизайнер XENIA, рассказывает о последней коллекции фабрики, представленной на выставке в Москве: «Мы возрождаем декор исторических образцов. Так, в новой коллекции есть двери в духе античности и Ренессанса, есть необарочные модели. Мы особенно гордимся Reale Nero: это точная копия двери из Палаццо Реале, блистательного неаполитанского дворца XVII века. Она украшена изящными арабесками, орнаменты вызолочены. Эта модель передает великолепие резиденции сицилийских королей. Все двери XENIA расписываются вручную, затем поверхность лакируется. Я люблю сочетать разные виды лака, как, например, в двери Luxus из новой коллекции: полотно покрыто глянцевым лаком, обрамляющие же дверь колонны - матовым (по-итальянски этот вид лака называется satinate). Такая комбинация смотрится очень эффектно. Мы делаем двери «по индивидуальной мерке». Это касается не только дизайна, но и технических параметров: размеры определяет заказчик. Кстати, у нас есть и контракт-линия. XENIA выпускает двери для гостиниц. Эти модели по-своему уникальны - гасят шум на 41 дБ».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика