Как в Помпеях

Xenia: роскошные двери

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Неаполитанская компания Xenia делает роскошные двери для современных вилл

Бренд XENIA появился в 1992 году. Компанию основал неаполитанец Марко Гаэта (Marco Gaeta). Марко, не только владелец, но и главный дизайнер XENIA, рассказывает о последней коллекции фабрики, представленной на выставке в Москве: «Мы возрождаем декор исторических образцов. Так, в новой коллекции есть двери в духе античности и Ренессанса, есть необарочные модели. Мы особенно гордимся Reale Nero: это точная копия двери из Палаццо Реале, блистательного неаполитанского дворца XVII века. Она украшена изящными арабесками, орнаменты вызолочены. Эта модель передает великолепие резиденции сицилийских королей. Все двери XENIA расписываются вручную, затем поверхность лакируется. Я люблю сочетать разные виды лака, как, например, в двери Luxus из новой коллекции: полотно покрыто глянцевым лаком, обрамляющие же дверь колонны - матовым (по-итальянски этот вид лака называется satinate). Такая комбинация смотрится очень эффектно. Мы делаем двери «по индивидуальной мерке». Это касается не только дизайна, но и технических параметров: размеры определяет заказчик. Кстати, у нас есть и контракт-линия. XENIA выпускает двери для гостиниц. Эти модели по-своему уникальны - гасят шум на 41 дБ».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер