Как в Помпеях

Xenia: роскошные двери

Дата публикации: 26.09.2010

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Марина Волкова

Журнал: N7 (162) 2011

Неаполитанская компания Xenia делает роскошные двери для современных вилл

Бренд XENIA появился в 1992 году. Компанию основал неаполитанец Марко Гаэта (Marco Gaeta). Марко, не только владелец, но и главный дизайнер XENIA, рассказывает о последней коллекции фабрики, представленной на выставке в Москве: «Мы возрождаем декор исторических образцов. Так, в новой коллекции есть двери в духе античности и Ренессанса, есть необарочные модели. Мы особенно гордимся Reale Nero: это точная копия двери из Палаццо Реале, блистательного неаполитанского дворца XVII века. Она украшена изящными арабесками, орнаменты вызолочены. Эта модель передает великолепие резиденции сицилийских королей. Все двери XENIA расписываются вручную, затем поверхность лакируется. Я люблю сочетать разные виды лака, как, например, в двери Luxus из новой коллекции: полотно покрыто глянцевым лаком, обрамляющие же дверь колонны - матовым (по-итальянски этот вид лака называется satinate). Такая комбинация смотрится очень эффектно. Мы делаем двери «по индивидуальной мерке». Это касается не только дизайна, но и технических параметров: размеры определяет заказчик. Кстати, у нас есть и контракт-линия. XENIA выпускает двери для гостиниц. Эти модели по-своему уникальны - гасят шум на 41 дБ».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная