Как в сейфе

На фабрике Agresti в Тоскане делают уникальные сейфы и шкатулки для украшений, более чем достойные своего ценного содержимого

Журнал: N4 (203) 2015

На фабрике Agresti в Тоскане делают уникальные сейфы и шкатулки для украшений, более чем достойные своего ценного содержимого

Супруги Паоло и Франческа—второе поколение семьи Агрести, владеющее бизнесом. Родители Паоло, также семейная пара, Освальдо и Пиа, начали дело, будучи совсем молодыми. Они оба были подмастерьями у кожевенников и, освоив ремесло, решили работать на себя. Сначала они делали небольшие шкатулки для драгоценностей, обитые телячьей кожей. Тоскана со своей «столицей» Флоренцией—регион ювелиров, и на такой товар всегда был спрос.

Их ателье находилось в самом центре Флоренции, на реке Арно, и в 1966 году, когда случилось страшное наводнение, его полностью затопило. Но Агрести выдержали удар судьбы. К этому моменту они скопили большое состояние и, как впоследствии признавались, давно подумывали найти помещение побольше и расширить производство. Рок всё решил за них. Так появилась большая фабрика, расположившаяся уже под Флоренцией, в городке Скандиччи. Там она находится и по сию пору. Паоло и Франческа встретились с нами на месте, чтобы рассказать о произведениях своей фирмы.

SALON: Паоло, как давно Вы присоединились к компании? Это был Ваш выбор или так хотели родители?
—Мой. Я с детства был вовлечён в процесс. Мои родители начали своё дело совсем молодыми, и в детстве я много времени проводил на фабрике (тогда ещё ателье). Это был и мой дом, и мой детский сад. Руководить компанией я стал в 1980-м. Мы с Франческой отвечаем не только за административную работу, но и отчасти за дизайн. Хотя в последние годы мы всё чаще привлекаем к сотрудничеству молодых дизайнеров, ищем таланты. Так, в прошлом году ливанский дуэт David/Nicolas сделал для нас очень необычный сейф Artichoke, ярко–зелёный, декорированный воланами из кожи.

S: Какие материалы вы предпочитаете?
—Мы по-прежнему используем телячью кожу. Дело не только в сохранении традиций, но и в том, что это самый лучший и ценный её вид. Также мы используем благородные породы дерева класса А. У мебельщиков есть такой термин: в вольном переводе он означает «самое качественное». Все металлические детали покрываются 24-каратным золотом или рутением (благородный металл платиновой группы). Наши сейфы оснащены запатентованным швейцарским механизмом с биометрическим замком (к слову, наш поставщик работает и на Rolex).
Нам нравится бросать самим себе вызов. Так, в нашей коллекции (всего наш базовый каталог насчитывает около ста моделей) есть трёх­метровые хранилища для ювелирных укра­шений и виндеры (сейфы, в которых механические часы не только хранятся, но и подзаводятся), рассчитанные на двести сорок (!) часов. И да (предваряя ваш вопрос), если к нам обратятся с такой просьбой, мы можем изготовить сейф на заказ по индивидуальному проекту, с учётом всех возможных пожеланий заказчика.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи