Как в сказке

One&Only Royal Mirage в Дубаи

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - предоставлены пресс–службой отеля

Журнал: N6 (150) 2010

Каким был дворец из «Тысячи и одной ночи»? Кажется, вот именно таким, как отель One&Only Royal Mirage в Дубаи, в котором арабские архитектурные красоты сочетаются с роскошными интерьерами

Отель One&Only Royal Mirage напоминает благоухающий оазис. Три гостиничных корпуса - у каждого есть свое название: Residence&Spa, Arabian Court и The Palace - утопают в зелени садов. Что особенно приятно, если вспомнить, что Арабские Эмираты - наполовину пустыня. Местные климатические особенности учтены и в оформлении интерьера: в отделке доминирует камень, создающий ощущение прохлады. Идя по галереям корпусов, то тут, то там слышишь журчание воды. Таинственный источник обнаруживается за поворотом - каменные фонтаны, в чашах которых плавают источающие тонкий аромат лепестки роз.

Интерьеры номеров не отличишь от дворцовых. Хороши ванные комнаты, отделанные редкими породами мрамора и резными панелями. Если хотите жить в номере с видом на море, нужно селиться в корпусе Arabian Court. Если интересует ночная жизнь, лучше остановиться в главном здании - The Palace, где находится модный ночной клуб Kasbar. Если, напротив, хочется тишины и уединения, нужно выбирать luxury-сьюты в корпусе Residence&Spa. Самый притягательный вариант - отдельно стоящая вилла с выходом к морю.

Рядом с Residence&Spa находится здание SPA-центра Health&Beauty Institute с бассейном, хамамом и массажными кабинетами. В SPA-процедурах, кстати, используется косметика марки Givenchy (сотрудничеством со знаменитым брендом могут похвастаться не многие ближневосточные отели). Нельзя пропустить посещение салона красоты Zouari и французского центра маникюра и педикюра The Bastien Gonzalez Chiropody&Pedicure Centre.

Чего только нет и в ресторанах отеля! Всего их восемь, кухни представлены самые разные - от марокканской до азиатской, также готовят средиземноморские и индийские блюда. Есть и свой винный погреб (вина со всего мира).

Отель One&Only Royal Mirage

Перелет: Москва - Дубаи - Москва - от 18450 рублей.
Погода: средняя температура в мае-июне +32...+38°С.
Размещение: номера - от € 400.
Развлечения: теннис, дайвинг, сафари на верблюдах, верховая езда, гольф, шопинг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь