Как в замке

Finex: абстрактные полы

Дата публикации: 25.02.2000

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N1 (145) 2010

На совместном стенде компаний Leonhard Ruethmueller и Finex на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены образцы уникальных полов и мебель по авторскому дизайну

Американская компания FINEX, появившаяся в Москве восемь лет назад, производит напольные покрытия из массива дуба. В эпоху Средневековья такие полы (доски толщиной не менее двух сантиметров и длиной до трех метров) украшали замки сиятельных господ. Сейчас из массива дуба делают паркет и сложные мозаики, а дуб сочетают со вставками из камня, металла и других материалов. У FINEX, кстати, есть эксклюзивная разработка - дубовые полы в духе… абстракционизма. На создание этих моделей дизайнеров вдохновили творения Пита Мондриана и Казимира Малевича. FINEX гордится тем, что на российском рынке они единственные - больше таких красот из массива дуба не делает никто. Кстати, прослужить эти полы при надлежащем уходе смогут сто лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты