Как в замке

Finex: абстрактные полы

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N1 (145) 2010

На совместном стенде компаний Leonhard Ruethmueller и Finex на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены образцы уникальных полов и мебель по авторскому дизайну

Американская компания FINEX, появившаяся в Москве восемь лет назад, производит напольные покрытия из массива дуба. В эпоху Средневековья такие полы (доски толщиной не менее двух сантиметров и длиной до трех метров) украшали замки сиятельных господ. Сейчас из массива дуба делают паркет и сложные мозаики, а дуб сочетают со вставками из камня, металла и других материалов. У FINEX, кстати, есть эксклюзивная разработка - дубовые полы в духе… абстракционизма. На создание этих моделей дизайнеров вдохновили творения Пита Мондриана и Казимира Малевича. FINEX гордится тем, что на российском рынке они единственные - больше таких красот из массива дуба не делает никто. Кстати, прослужить эти полы при надлежащем уходе смогут сто лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: В каком ресторане мира вам стоит забронировать столик?

Ответьте на несколько вопросов, и мы подберём для вас необычное заведение.

#Вещи

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерных коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва