Как в замке

Finex: абстрактные полы

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N1 (145) 2010

На совместном стенде компаний Leonhard Ruethmueller и Finex на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены образцы уникальных полов и мебель по авторскому дизайну

Американская компания FINEX, появившаяся в Москве восемь лет назад, производит напольные покрытия из массива дуба. В эпоху Средневековья такие полы (доски толщиной не менее двух сантиметров и длиной до трех метров) украшали замки сиятельных господ. Сейчас из массива дуба делают паркет и сложные мозаики, а дуб сочетают со вставками из камня, металла и других материалов. У FINEX, кстати, есть эксклюзивная разработка - дубовые полы в духе… абстракционизма. На создание этих моделей дизайнеров вдохновили творения Пита Мондриана и Казимира Малевича. FINEX гордится тем, что на российском рынке они единственные - больше таких красот из массива дуба не делает никто. Кстати, прослужить эти полы при надлежащем уходе смогут сто лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые