Как в замке

Finex: абстрактные полы

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N1 (145) 2010

На совместном стенде компаний Leonhard Ruethmueller и Finex на «Интерьер Шоу»-2008 были представлены образцы уникальных полов и мебель по авторскому дизайну

Американская компания FINEX, появившаяся в Москве восемь лет назад, производит напольные покрытия из массива дуба. В эпоху Средневековья такие полы (доски толщиной не менее двух сантиметров и длиной до трех метров) украшали замки сиятельных господ. Сейчас из массива дуба делают паркет и сложные мозаики, а дуб сочетают со вставками из камня, металла и других материалов. У FINEX, кстати, есть эксклюзивная разработка - дубовые полы в духе… абстракционизма. На создание этих моделей дизайнеров вдохновили творения Пита Мондриана и Казимира Малевича. FINEX гордится тем, что на российском рынке они единственные - больше таких красот из массива дуба не делает никто. Кстати, прослужить эти полы при надлежащем уходе смогут сто лет.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Неоклассика в интерьере: преимущества стиля, принципы создания и 50+ фото

Разбираемся, чем хорош неоклассический стиль и чем он отличается от классического.

#Интерьер #Неоклассика

Модные столы-трансформеры от лучших итальянских брендов

Если вы только недавно выбросили бабушкин стол-книжку, вы прогадали. Сегодня набирает силу новый тренд — трансормирующаяся мебель. И в частности столы. Многие бренды уже выпустили нетривиальные «раскладушки». А те, кто пока не сделали этого, уже вовсю их разрабатывают.

#Вещи

Идеи дизайна гостиной в частном доме: фото реальных интерьеров и советы

Что нужно учесть в оформлении гостиной в загородном доме, если вы делаете ремонт без дизайнера? Делимся тонкостями планирования и обустройства.

#Интерьер #Гостиные

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва