Как во сне

Вилла на Бали

Текст: Марина Волкова

Фото: Don Jensen

Журнал: N9 (175) 2012

Менделеев, уснув, увидел таблицу химических элементов. А американка Кэролин Тайлер - интерьер этого дома на Бали

Кэролин Тайлер интерьер ее балийского дома действительно пригрезился. Правда, не того, о котором сейчас идет речь, а предыдущего, в котором она прожила 15 лет. Собравшись переезжать в другую часть Бали, Кэролин «взяла с собой» дом. Новый - точная копия старого. Его отстроили на купленном дизайнером участке. Место, где он находится, называется Убуд, что в переводе с балийского означает Лекарство. Убуд славится своими целебными травами, за которыми сюда едут со всего острова. Вилла Кэролин окружена плантациями, они спускаются к дому террасами. Хозяйка говорит, что выбрала это место потому, что здесь удивительной красоты природа. Рядом есть река, водопад, джунгли с сочной, яркой зеленью. Особенно много здесь баньяновых деревьев. Одно из них, очень старое, даже растет на участке Кэролин. Причем местные жители утверждают, что дерево это не простое: в нем обитает целая семья духов. По здешним поверьям, это даже хорошо: считается, что духи добрые и оберегают дом.

Интерьер виллы построен на ярких красках. Стены гостиной и столовой выкрашены в зеленый. Спальни разнятся по цвету: одна - голубая, вторая - оранжевая. Кэролин подобрала им названия, соответствующие экзотическим фруктам. Оранжевая, например, - «Папайя». Декор полностью спроектирован дизайнером. Она всегда мечтала жить на Бали, поэтому, оформляя интерьер, вдохновлялась островными традициями. А также архитектурой соседнего острова Ява.

В интерьере много резных панелей, рисунок для них Кэролин придумала сама. А сделали их местные мастера по ее эскизам. С чем-то она экспериментировала сама: входной портал она и отрисовала, и покрасила, и даже состарила самостоятельно. Обстановка также разномастная. Есть и антиквариат, и арт-объекты, и необычный мебельный гарнитур с острова Мадур, и балийские реплики... американского ретро. Большинство комнат выходят на террасы, высокие двери можно распахнуть и, считай, жить на природе: по дому даже порхают бабочки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи