Как во сне

Вилла на Бали

Дата публикации: 26.11.2012

Текст: Марина Волкова

Фото: Don Jensen

Журнал: N9 (175) 2012

Менделеев, уснув, увидел таблицу химических элементов. А американка Кэролин Тайлер - интерьер этого дома на Бали

Кэролин Тайлер интерьер ее балийского дома действительно пригрезился. Правда, не того, о котором сейчас идет речь, а предыдущего, в котором она прожила 15 лет. Собравшись переезжать в другую часть Бали, Кэролин «взяла с собой» дом. Новый - точная копия старого. Его отстроили на купленном дизайнером участке. Место, где он находится, называется Убуд, что в переводе с балийского означает Лекарство. Убуд славится своими целебными травами, за которыми сюда едут со всего острова. Вилла Кэролин окружена плантациями, они спускаются к дому террасами. Хозяйка говорит, что выбрала это место потому, что здесь удивительной красоты природа. Рядом есть река, водопад, джунгли с сочной, яркой зеленью. Особенно много здесь баньяновых деревьев. Одно из них, очень старое, даже растет на участке Кэролин. Причем местные жители утверждают, что дерево это не простое: в нем обитает целая семья духов. По здешним поверьям, это даже хорошо: считается, что духи добрые и оберегают дом.

Интерьер виллы построен на ярких красках. Стены гостиной и столовой выкрашены в зеленый. Спальни разнятся по цвету: одна - голубая, вторая - оранжевая. Кэролин подобрала им названия, соответствующие экзотическим фруктам. Оранжевая, например, - «Папайя». Декор полностью спроектирован дизайнером. Она всегда мечтала жить на Бали, поэтому, оформляя интерьер, вдохновлялась островными традициями. А также архитектурой соседнего острова Ява.

В интерьере много резных панелей, рисунок для них Кэролин придумала сама. А сделали их местные мастера по ее эскизам. С чем-то она экспериментировала сама: входной портал она и отрисовала, и покрасила, и даже состарила самостоятельно. Обстановка также разномастная. Есть и антиквариат, и арт-объекты, и необычный мебельный гарнитур с острова Мадур, и балийские реплики... американского ретро. Большинство комнат выходят на террасы, высокие двери можно распахнуть и, считай, жить на природе: по дому даже порхают бабочки.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер