Как во сне

Вилла на Бали

Текст: Марина Волкова

Фото: Don Jensen

Журнал: N9 (175) 2012

Менделеев, уснув, увидел таблицу химических элементов. А американка Кэролин Тайлер - интерьер этого дома на Бали

Кэролин Тайлер интерьер ее балийского дома действительно пригрезился. Правда, не того, о котором сейчас идет речь, а предыдущего, в котором она прожила 15 лет. Собравшись переезжать в другую часть Бали, Кэролин «взяла с собой» дом. Новый - точная копия старого. Его отстроили на купленном дизайнером участке. Место, где он находится, называется Убуд, что в переводе с балийского означает Лекарство. Убуд славится своими целебными травами, за которыми сюда едут со всего острова. Вилла Кэролин окружена плантациями, они спускаются к дому террасами. Хозяйка говорит, что выбрала это место потому, что здесь удивительной красоты природа. Рядом есть река, водопад, джунгли с сочной, яркой зеленью. Особенно много здесь баньяновых деревьев. Одно из них, очень старое, даже растет на участке Кэролин. Причем местные жители утверждают, что дерево это не простое: в нем обитает целая семья духов. По здешним поверьям, это даже хорошо: считается, что духи добрые и оберегают дом.

Интерьер виллы построен на ярких красках. Стены гостиной и столовой выкрашены в зеленый. Спальни разнятся по цвету: одна - голубая, вторая - оранжевая. Кэролин подобрала им названия, соответствующие экзотическим фруктам. Оранжевая, например, - «Папайя». Декор полностью спроектирован дизайнером. Она всегда мечтала жить на Бали, поэтому, оформляя интерьер, вдохновлялась островными традициями. А также архитектурой соседнего острова Ява.

В интерьере много резных панелей, рисунок для них Кэролин придумала сама. А сделали их местные мастера по ее эскизам. С чем-то она экспериментировала сама: входной портал она и отрисовала, и покрасила, и даже состарила самостоятельно. Обстановка также разномастная. Есть и антиквариат, и арт-объекты, и необычный мебельный гарнитур с острова Мадур, и балийские реплики... американского ретро. Большинство комнат выходят на террасы, высокие двери можно распахнуть и, считай, жить на природе: по дому даже порхают бабочки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи