Как выглядят 7 самых красивых катков мира

Вена, Эдинбург (да-да), Москва – рассказываем, где покататься на коньках красиво!

Материал подготовила: Марина Волкова

уда отправиться зимой, если вы любите кататься на коньках – мы сделали подборку самых красивых катков мира. Не только хороший лёд, но и услада глаз!

1. Самый-самый

Каток в центре Вены привлекает массу желающих. Во-первых, это один из самых больших городских катков в Европе (6000 кв.м.!). Во-вторых, один из самых зрелищных – ведь «задником» служит великолепное здание венской Ратуши, выполненное в псевдоготическом стиле.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

Каток прекрасно подсвечивают. Из сопутствующей инфраструктуры – палатки с глинтвейном и, конечно, сытные, дымящиеся wurste, сосиски с гарниром. В качестве музыкального сопровождения включают вальсы.

2. Каток на курорте

Брайтон – курортная столица Англии. Отдыхать сюда съезжался весь высший свет. Место не теряет популярности и зимой. Здесь особая атмосфера того, что в Европе называют «старые деньги»: светского общества с давней историей.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

Город выстроен в духе колониальной архитектуры. Так, тут есть свой Тадж-Махал, в миниатюре. Здание занимает бальнеологический павильон. А когда-то оно было королевской резиденцией. Перед ним каждый год заливают уютный каток. Саму постройку подсвечивают неоновым. Кататься в таком окружении – одно удовольствие!

3. Каток-озеро

Озеро Банф в Канаде посреди Скалистых гор каждую зиму превращается в грандиозный каток.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

Рядом находится отель сети Fairmont, так что его постояльцам необыкновенно повезло. Они могут пользоваться этим природным чудом for free. Помимо того, что отсюда открываются великолепные виды на горный массив, хорош и сам лёд. Мало где в мире можно увидеть такую красоту: он абсолютно прозрачный на многие метры глубины.

4. Каток у Кремля

Можно далеко не ходить: один из самых красивых катков Европы находится в центре Москвы. Красная площадь, стены Кремля, красивый декор ГУМа – «декорации» на 5 с плюсом.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

Каток считается престижным, так что стоит купить билеты заранее. Сеансы по часам. Организаторы подготовили программу мастер-классов: известные фигуристы учат кататься, а хоккеисты – работать клюшкой.

5. Каток-Мёбиус

Лучший вид на Чикаго – с катка в центре города. Он сделан в виде ленты Мёбиуса (концепт архитектора Майкла ван Валкенбурга). Обещают прекрасный лёд и завораживающую панораму ночного города. Все небоскрёбы эффектно подсвечиваются. Расположен в главном городском парке, парке Мэгги Дэйли.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

6. Каток-кольцо

Почем бы не отправиться кататься на коньках в… Эдинбург? В центре у знаменитого монумента Мелвиллу заливают каток, опоясывающий памятник, наподобие серебряной ленты или кольца. Кататься по кругу не скучно, ведь за каждым поворотом – новый вид. Вместо экскурсии по центру города – в самый раз! Если таки надоест, рядом парк развлечений с аттракционами и колесом обозрения. Перекусить можно, перегнувшись через борт и заказав питьё и еду в стоящих по периметру ларьках.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

7. Каток в музее

Один из самых красивых катков Лондона находится в Кенсингтоне. Фоном ему – внушительное, такое лондонское, классицистическое здание Музея естественной истории. Рядом ставят громадную ёлку, увитую световыми гирляндами.

Как выглядят 7 самых красивых катков мира

Если надоест кататься, можно на карусель или в бар. Глинтвейн обязателен!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье